Solucionar problemas comunes de audio y video

A veces, es posible que Firefox no pueda descargar o mostrar correctamente los contenidos multimedia, tales como vídeo o audio, que se encuentran "incrustados" dentro de una página web. Esto se puede deber a que falte un plugin necesario, un plugin desactualizado, que esté en conflicto con otro plugin, a que la página esté codificada específicamente para Internet Explorer o que el contenido esté bloqueado por alguna otra razón. Este artículo intentará ayudarte a resolver estos problemas.

Nota: Si tienes problemas con un sitio web, haz clic en el icono de candado Fx70GreyPadlockFx89Padlock, en la barra de direcciones, para ver si Firefox ha bloqueado partes de esa página por no ser seguras. Para más información, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?

Permitir la reproducción automática de contenido multimedia con sonido

Puede que Firefox esté evitando que se reproduzca contenido con sonido de forma automática. Para permitirlo, consulta el artículo Permitir o bloquear la reproducción automática de contenido multimedia en Firefox.

Puede que necesites instalar el software PulseAudio

Si te aparece la notificación "Para reproducir audio, puede que necesites instalar el software PulseAudio", significa que Firefox no encuentra o no puede utilizar PulseAudio. El software PulseAudio es obligatorio para poder reproducir audio en Firefox. La mayoría de las distribuciones de Linux tienen ya preinstalado este software.

Utiliza el administrador de paquetes de software de tu sistema y asegúrate de que tienes el software PulseAudio bien instalado.

Audio y video en HTML5

Ahora, Firefox admite formatos multimedia abiertos que normalmente se asocian con los formatos contenedores WebM, Ogg y Wave. Sin embargo, los contenedores MP3 y MP4 suelen depender de decodificadores de plataforma para streams de audio y video (MP3, AAC y H.264). Para obtener más información, consulta los artículos Solucionar problemas con la reproducción de audio y vídeo en Firefox para Windows y Ver video y audio HTML5 en Firefox.

Limpiar la caché

Consulta el artículo Limpia la caché y elimina los archivos temporales de Internet para solucionar problemas habituales con los sitios web.

Deshabilita extensiones que interfieran o software de bloqueo de publicidad =

El software de bloqueo de publicidad, como filtros antipublicidad de tu antivirus, o extensiones tales como Flashblock o Adblock Plus, pueden evitar que se reproduzca audio o contenido de video.

Comprueba algunos ajustes de Firefox

• Cookies:
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
  3. Comprueba que las cookies están activadas y que el sitio no aparece en la lista Excepciones.
  • Historial:
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Historial.
  3. Aségurate de que Firefox está configurado para Recordar el historial.
  • Ventanas emergentes:
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad y ve a la sección Permisos.
  3. Agrega el sitio como excepción en la opción "Bloquear ventanas emergentes".

Plugin de Flash

El plugin de Flash se utiliza para el contenido de audio y video ya incorporado en los sitios web. Cuando falta ese plugin, te aparecerá un mensaje en vez del contenido:

• "Se necesita un plugin para mostrar este contenido": es decir, no tienes instalado el plugin.
    flash required fx35

Consulta los artículos Instalar el plugin de Flash para visualizar videos, animaciones y juegos y Plugin de Flash: mantenlo actualizado y soluciona muchos problemas.

Nota: Si has deshabilitado Flash en el Administrador de complementos, no podrás usarlo.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Revisa la lista de plugins.
    • Para activarlo, haz clic en No activar nunca y, en el menú desplegable, selecciona Preguntar siempre para activar.

Si te aparece el icono Ejecutar Adobe Flash en las páginas web en vez del contenido que deberías ver, tendrás que hacer clic en ese icono para activarlo:

RunFlash

Para obtener más información, consulta el artículo Why do I have to click to activate plugins?.

Permitir contenedores Plugin en tu programa de seguridad en Internet

Permítele a tu sistema de seguridad en Internet (incluyendo firewalls, programas antivirus, programas antiespías y más) confiar contenedores de plugin para Firefox. Para más detalles, puedes consultar el artículo Firewall donde en este caso Firefox significa Contenedor de Plugin para Firefox.

Restablecer las preferencias

Consulta el artículo Restablecer las preferencias.

Elimina entradas específicas en el archivo de hosts (usuarios avanzados)

Si utilizas un archivo hosts de Windows puedes desactivarlo temporalmente cambiando su nombre por Xhosts. O bien puedes editar el archivo hosts para eliminar entradas concretas como ad.doubleclick.net, que pueden provocar que los vídeos o incluso determinados sitios fallen. Para más información, consulta el de Mozilla Hispano.

Para aplicar los cambios a tu archivo hosts, tendrás que vaciar la caché DNS escribiendo el comando: ipconfig /flushdns en el cuadro del diálogo Ejecutar de Windows..

Basado en información extraída de Video or audio does not play (mozillaZine KB)