Pedindo ajuda quando o Firefox trava

Se o Firefox fecha subitamente, mesmo depois de seguir as orientações do artigo Falhas do Firefox (...), os colaboradores do Fórum de Suporte Mozilla podem ajudá-lo. Saiba como consultar relatórios de travamento e enviar seu identificador em uma solicitação de ajuda:

1. Obtenha o identificador (ID) do relatório de travamento mais recente:
    • Abra o Firefox, normalmente ou no Modo de Segurança, e digite about:crashes na barra de endereços. Serão exibidas as listas de relatórios de travamento não enviados, se houver, e enviados, como na imagem abaixo:ptBR-Fx63-AboutCrashesptBR-Fx64-AboutCrashes
    • Clicar no ID de um relatório não enviado remete-obotão Enviar remete o relatório aos servidores da Mozilla que armazenam as estatísticas de falhas. Após enviado e processado, ele constará na respectiva lista e poderá ser visualizado ao clicar sobre seu IDno botão Ver.
      Nota: é necessário enviar o relatório para torná-lo acessível tanto para si mesmo quanto para outros usuários.

2. Preencha o formulário do Fórum de Suporte. Forneça o máximo de informação sobre a falha na seção Detalhes, incluindo quais orientações do artigo Falhas do Firefox (...) foram tentadas. Informe as extensões instaladas na respectiva seção;

3. Copie o ID do relatório de travamento mais recente também na seção Detalhes. Deve ser de um relatório enviado. O ID inicia-se com "bp-";

4. Na seção Resolução de problemas, clique no botão Compartilhar dados. Isso anexará à pergunta dados sobre o sistema que poderão ser úteis na investigação do problema;

5. Envie a solicitação de ajuda clicando em Publicar uma pergunta.

Caso o Firefox não abra de maneira nenhuma, inclusive no Modo de Segurança, é possível encontrar os arquivos de texto que armazenam ID's de relatórios de travamento enviados:

No Windows:

1. Aperte as teclas Windows Key + R;
  2. Digite o caminho %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted ;
  3. Clique no botão OK;
  4. Identifique o arquivo mais recente, abra-o com o Bloco de Notas e copie o código iniciado por "bp-".

Em sistemas baseados em Linux:

1. No gerenciador de arquivos ou pelo terminal, procure pelo diretório ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted/ ;
  2. Identifique o arquivo mais recente, abra-o num editor de texto ou consulte seu conteúdo no próprio terminal;
  3. Copie o código iniciado por "bp-".

Em sistemas MacOS:

1. Procure pelo diretório ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/submitted/ :
    • Clique no ícone do Finder no Dock;
    • Na barra de menu, clique no menu Ir;
    • Pressione e segure a tecla Alt para revelar o diretório Biblioteca;
    • Quando o diretório Biblioteca aparecer, clique nele para abri-lo;
    • Navegue até Application Support, Firefox, Crash Reports e, finalmente, em submitted;
  2. Use o menu Visualizar para ordenar a lista de arquivos por data e selecionar o arquivo mais recente;
  3. Abra o arquivo em um editor de texto e copie o código iniciado por "bp-".