Comment gérer deux cartes SIM sur votre téléphone Firefox OS

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.
Cet article s'applique uniquement à Firefox OS 1.3 et versions plus récentes. Pour vérifier votre version, veuillez consulter Comment savoir quelle est ma version de Firefox OS ?

La dernière version du système d'exploitation Firefox vous permet d'utiliser deux cartes SIM dans un seul appareil - c'est comme avoir deux téléphones en un. Cet article vous montre comment gérer vos paramètres de double carte SIM.

Afficher l'état du réseau de la carte SIM

Vous pouvez afficher l'état du réseau pour chaque carte SIM en haut de votre écran d'accueil :

dual sim home

Choisir une carte SIM pour les appels sortants, les messages et les données

Astuce : Vous pouvez indiquer manuellement les carte SIM à utiliser chaque fois que vous envoyez un message en appuyant longuement sur le bouton Envoyersend msg 2.0, puis en choisissant la carte SIM quand cela est demandé.

Le gestionnaire de SIM vous permet de spécifier la carte SIM à utiliser pour les appels sortants et les messages :

1. Appuyez sur l'icône d'engrenage Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) dans l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur SIM manager dans le menu Paramètres.
    sim mgr
  3. L'écran du Gestionnaire de SIMvous donne la liste des cartes SIM qui sont disponibles dans votre téléphone et les numérote SIM 1 et SIM 2.
    sim list
  4. Faites défiler vers le bas le gestionnaire de SIM et choisissez votre carte SIM pour chacune des options suivantes :
    choose sim
    • Appels sortants : Choisissez la carte SIM que vous souhaitez utiliser pour passer vos appels.
    • Messages sortants : Choisissez la carte SIM que vous souhaitez utiliser pour envoyer vos messages.
    • Données : Choisissez la carte SIM que vous souhaitez pour vous connecter à Internet, pour utiliser le GPS, pour l'envoi de messages multimédias (MMS) ou les paiements sur le Marketplace.

Gérer les paramètres d'appel pour chaque carte SIM

Vous pouvez personnaliser les paramètres d'appel pour chaque carte SIM dans le menu Paramètres d'appel :

1. Appuyez sur l'icône Paramètres Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) dans l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur Paramètres d'appel, puis sur la carte SIM voulue : SIM 1 ou SIM 2.
  3. Appuyez sur les paramètres que vous souhaitez modifier :
    call settings
  • Appel en attente : Cela vous permet de voir les appels entrants même lorsque vous êtes déjà en communication.
  • Numérotation fixe : ceci restreint certains appels sur votre carte SIM sans code PIN. Pour activer cette fonctionnalité :
    1. Appuyez sur le bouton à côté deNumérotation fixe et entrez un code PIN SIM.
    2. Appuyez sur la touche Numéros autorisés, puis le signe + dans le coin supérieur droit de l'écran.
    3. Entrez le nom et les numéros de téléphone pour les appels que vous souhaitez restreindre, puis appuyez sur Terminé pour terminer chaque entrée.
  • Transfert d’appel : ceci redirige les appels vers un autre numéro. Il suffit d'appuyer sur le réglage que vous souhaitez modifier et d'entrer le numéro de téléphone vers lequel vous souhaitez que Firefox OS renvoie vos appels.
    1. Toujours transférer : l'activation de cette fonctionnalité transmettra tous les appels, que votre ligne soit disponible ou non.
    2. Transférer si ligne occupée : activez cette option si vous souhaitez que vos appels soient transférés pendant que votre ligne est occupée.
    3. Transférer si sans réponse : activez cette option si vous souhaitez que les appels sans réponse soient renvoyés vers un autre numéro.
    4. Transférer si injoignable : activez cette option si vous souhaitez que vos appels soient renvoyés quand votre ligne est hors de la zone de couverture.

Fermez l'application lorsque vous avez effectué vos sélections. Vos modifications seront automatiquement enregistrées.

Prêt à passer un appel ? Consultez Comment passer un appel. Pour importer des contacts depuis deux cartes SIM, consultez Ajouter, gérer et partager les contacts avec Firefox OS.