Dúvidas comuns após atualizar o Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Acabou de atualizar uma versão antiga do Firefox, e está se perguntando sobre todas as coisas que mudaram? Este artigo cobre as dúvidas mais comuns que as pessoas têm após uma atualização e contém links para outros ótimos artigos que você pode querer explorar depois.

novo do Firefox? — veja Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades, que abrange os principais recursos.
Tendo problemas com a atualização? — veja Problemas recentes do Firefox para soluções.

Nota: Isto se aplica à versão mais recente do Firefox , que pode ser baixada em mozilla.org/firefox.

Por que minhas abas e janelas não foram restauradas?

Se você tinha abas ou janelas abertas quando fechou o Firefox, a nova página inicial padrão do Firefox terá um botão Restaurar sessão anterior. Para ver novamente suas abas e janelas basta clicar nele.

Restore Previous Session - Win1Restore Previous Session - Mac1

Session Restore - Home - WinSession Restore - Home - MacSession Restore - Home - Lin

Se você não usa a página inicial padrão do Firefox, você pode restaurar suas abas e janelas pelo menu Histórico:

• No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.Na barra de menus, clique no menu Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Restaurar sessão anterior.

Restore Previous Session - Win2Restore Previous Session - Mac2 Para mais informações sobre como funciona a restauração de sessões, veja Session restore e Como restaurar minhas abas da sessão anterior?.

Por que os menus (Arquivo, Editar, Exibir, etc.) sumiram?

Se você está usando Windows 7 ou Windows Vista, você tem agora um botão laranja escrito Firefox que agrega as funções mais usadas e coloca-as em um único menu.

• Para mostrar temporariamente os menus no estilo antigo, apenas pressione a tecla Alt
  • Para mostrá-los permanentemente, clique com o botão direito em uma área vazia da barra de abas e marque a opção Barra de menus.

Menu Bar - Win

Como eu habilito o botão laranja do Firefox?

Se você está usando Windows XP ou se você customizou suas barras de ferramentas, você pode habilitar o botão laranja da seguinte maneira:

• Clique com o botão direito em uma área vazia da barra de abas e desmarque a opção Barra de menus.

Veja Restaure a barra de menu do Firefox para problemas com a barra de menu e também Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para mais informações sobre como organizar o Firefox ao seu gosto.

Como eu habilito o botão do Firefox?

Firefox agora possui a opção de substituir a barra de menus com o botão do Firefox, que agrupa as opções mais utilizadas e as coloca em um único menu. Você pode habilitar o botão do Firefox da seguinte forma:

• Clique com o botão direito em uma área vazia da barra de abas e desmarque a opção Barra de menus

Veja Restaure a barra de menu do Firefox para problemas com a barra de menus e Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para mais informações sobre como como organizar o Firefox ao seu gosto.

O que aconteceu com os botões voltar, recarregar e página inicial?

Para diminuir a seção de navegação e agrupar os botões por tarefa, algumas coisas mudaram:

• O menu drop-down do botão de voltar pode ser acessado clicando e segurando o botão do mouse sobre o botão de voltar.
  • Os botões de parar e recarregar estão combinados em um único botão no lado direito da barra de localização.
  • O botão de página inicial está localizado ao lado direito da barra de navegação.

Nav Buttons - WinNav Buttons - Mac

O que aconteceu com os botões de voltar, para frente, refrescar e Página inicial?

Para agilizar a seção de navegação e botões de grupo de tarefa, algumas coisas mudaram:

• O menu drop-down do botão volta pode ser acessado clicando e segurando-o
  • O botão para a frente só é mostrado quando necessário
  • Os botões de parada e de atualização são combinados em um botão na extremidade direita da barra de endereço.
  • O botão home está à direita da barra de endereço.

Nav Buttons 10 - Win
Nav Buttons 10 - Mac

Não gostou dessa organização? Sem problemas. É o seu navegador, faça o Firefox trabalhar do seu jeito. Veja Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox para mais informações sobre como personalizar botões e barras de ferramentas.

1. Clique com o botão direitoSegure Control e clique em uma área livre da barra de abas e clique no menu Customize... e a janela Personalizar barras de ferramentas irá abrir.
  2. Arraste e reorganize os itens.
    • Para adicionar um item a barra de ferramentas, arraste-o da janela de Personalizar barras de ferramentas até o local da barra de ferramentas que você deseja que o item apareça.
    • Para remover um item de uma barra de ferramentas, arraste-o para dentro da janela de Personalizar barras de Ferramentas.
    • Para mover um item na barra de ferramentas, arraste-o para onde quer que ele fique.
  3. Quando você terminar de fazer as mudanças, clique em Fechar para fechar a janela Personalizar barras de ferramentas.

Custom Buttons - WinCustom Buttons - MacToolbars - lin2

O que aconteceu com a barra de status?

A barra de status na parte inferior da janela do Firefox mudou. A nova barra de status só mostra o carregamento da página e pré-visualizações de links. Quando nenhum destes é necessário, ela simplesmente desaparece. Por favor leia O que aconteceu com a Barra de Status? para mais informações.
Status Bar link - winStatus Bar link - macStatus Bar link - lin
Status Bar load - winStatus Bar load - macStatus Bar load - lin

Por que minhas fontes aparecem borradas?

Se você está usando Windows Vista ou Windows 7, textos no Firefox podem aparecer borrados. Isso é normalmente causado pelo fato do Windows ClearType não estar instalado.

1. No Windows, clique em Small Vista Logo e digite "cleartype" na caixa de pesquisa.
  2. Clique em Ajustar Texto ClearType para abrir o painel de controle do ClearType.
  3. Marque a opção "Ativar CleartType" e então clique em Avançar para ter mais opções.
  4. Após acertar as opções do ClearType, clique em Concluído para aceitar as opções.

Para mais detalhes veja o link Fonte aparece borrada. Também é possivel que você esteja tendo problemas relacionados a drivers de vídeo desatualizados. Veja Atualize seus drivers gráficos para usar a aceleração de hardware e WebGL para mais informações, incluindo como desabilitar a aceleração de hardware no Firefox como uma das possíveis soluções.

Alguns dos meus complementos antigos foram desabilitados. O que posso fazer?

Após a atualização o Firefox procura por novas versões de seus complementos e desabilita aqueles que não são mais compatíveis. Por padrão versões novas serão procuradas periodicamente. Para mais informações sobre como ativar novamente os complemento, veja Reative extensões que foram desativadas ao atualizar o Firefox.
Incompatible - Win

Durante as atualizações do Firefox, ele desliga os complementos que não são compatíveis com a nova versão. Além disso, complementos que podem ter sido instalados automaticamente por outros programas sem o seu conhecimento (complementos de terceiro) serão desativados. Para mais informações sobre como ativar novamente os complemento, veja Reative extensões que foram desativadas ao atualizar o Firefox.
3rd Party add-ons disabled on update - Win

Minha barra de ferramentas do Google sumiu. O que posso fazer?

A barra de ferramentas do Google não é mais compatível com o Firefox, no entanto, muitas das suas características estão presentes Firefox. Veja A barra de ferramentas do Google não é mais compatível com o Firefox para obter informações sobre como acessar os seus favoritos do Google e complementos que você pode achar útil.

Onde estão meus favoritos?

Relaxe. Se você usava a Barra de Favoritos para armazenar seus sites favoritos, talvez você deva apenas habilitá-la :

• Clique com o botão direitoSegure Control e clique em uma área livre da barra de abas e marque a opção Barra dos favoritos no menu.
    Bookmarks Toolbar - WinBookmarks Toolbar - Mac

Você também pode ver e organizar seus favoritos na janela de Favoritos.

• Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.

Bookmarks Button win

Para mais informações sobre como usar os favoritos incluindo marcadores e organização, veja Favoritos no Firefox

Porque as abas estão acima da barra de localização agora?

A razão principal é que fez mais sentido, especialmente com recursos como Abas de Aplicativos e Gerenciador de Complementos. Para mais detalhes sobre esta mudança veja Como fazer o novo Firefox parecido com o velho Firefox

Como eu deixo as abas como elas eram antes?

• Clique com o botão direitoSegure Control e clique em uma área livre da barra de abas e desmarque Abas em cima no menu.
    Tabs on top - WinTabs on top - Mac

Por que a minha página inicial diz que eu preciso atualizar o Firefox quando eu tenho a versão mais recente?

Versões mais antigas do Firefox usam www.google.com/firefox como página inicial. Se você ainda estiver usando esta página, você verá a mensagem, "Você não está usando a última versão do Firefox. Atualize hoje para obter o melhor da Web!" na parte inferior da página. Você pode corrigir isso, restaurando a página inicial padrão. Veja Como definir a página inicial para obter instruções.