Charger plusieurs onglets en arrière-plan avec Firefox

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Votre version de Firefox utilise peut-être déjà la fonctionnalité multiprocessus. Suivez ces instructions pour vous en assurer :

1. Saisissez « about:support » dans la barre d'adresse.
  2. À côté de « Fenêtres multiprocessus », si le nombre est plus grand que zéro (0), la fonctionnalité multiprocessus est déjà activée.

Si la valeur est zéro (0), suivez ces instructions pour l'activer :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Cherchez browser.tabs.remote.autostart et double-cliquez sur la préférence pour mettre sa valeur à true
  3. Redémarrez Firefox pour activer le multiprocessus.
Permettre à Firefox de charger plusieurs onglets simultanément peut ralentir son démarrage.

Si vous avez autorisé une version précédente de Firefox à charger simultanément de multiples onglets en arrière-plan (c'est une case à cocher pour « Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés » dans le menu PréférencesOptions), quand vous passerez à la version 47 ou supérieure, ce paramètre sera modifié et n'autorisera qu'un onglet à la fois.

Mais vous pouvez revenir en arrière en modifiant vos préférences dans about:config (pour les utilisateurs avancés seulement) :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Recherchez browser.sessionstore.restore_on_demand.
  3. Double-cliquez sur la préférence pour mettre sa valeur à false
  4. Fermez l'onglet about:config pour enregistrer vos modifications.
Permettre à Firefox de charger plusieurs onglets simultanément peut ralentir votre navigateur au démarrage.