Signature des extensions pour Firefox sous Android

Quand vous installez un module complémentaire, Firefox s'assure qu'il a été vérifié ou « signé » avant de continuer. Les modules complémentaires non signés n'ont pas encore été vérifiés par Mozilla et pourraient occasionner des problèmes de sécurité. Si un module n'est pas signé, Firefox affichera un message d'avertissement et empêchera son installation.

La signature des modules complémentaires vise seulement les logiciels malveillants et le détournement du navigateur. Elle ne contrôle ni ne censure les contenus que vous choisissez de voir.

Pourquoi les modules doivent-ils être vérifiés ?

Les modules complémentaires qui modifient les paramètres du navigateur sans votre consentement ou volent vos informations sont de plus en plus courants. Afin de vous protéger contre ces attaques, les développeurs doivent suivre des directives de sécurité avant que Mozilla ne les signe.

Développeurs : pour en savoir plus et découvrir les directives pour la signature des modules complémentaires, consultez en anglais Signature et distribution de votre module complémentaire et Politiques de revue sur le Mozilla Developer Network.

Où puis-je trouver des modules complémentaires signés ?

Tous les modules complémentaires hébergés sur addons.mozilla.org sont signés avant d'être répertoriés.

Les modules hébergés sur d'autres sites peuvent être signés ou non par Mozilla. Firefox vous permet d'installer des modules d'autres sites, aussi longtemps qu'ils suivent les directives de sécurité des modules complémentaires.

Passer outre la signature des modules complémentaires (utilisateurs avancés)

Vous pouvez temporairement passer outre le paramètre qui force la signature des modules complémentaires en passant la préférence xpinstall.signatures.required à false dans la page about:config. L'assistance n'est pas disponible pour toutes les modifications apportées à ces paramètres, alors veuillez le faire à vos risques et périls. La signature sera obligatoire sans dérogation dans Firefox 47, versions bêta et finales. Pour plus de détails, consultez ce billet de blog de Mozilla (en anglais).