Weitere Hilfen zu Firefox

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die meisten Inhalte und alle Übersetzungen auf support.mozilla.com wurden von Ehrenamtlichen geschrieben. Zusätzlich zu dieser Website gibt es in der Mozilla-Gemeinschaft viele Entwickler und Langzeitnutzer von Firefox, die weitere Hilfeseiten zu Firefox anbieten. Diese Seite listet verschiedene Webseiten und andere Anlaufstellen für Hilfesuchende auf, die wir für Wert halten, hier aufgeführt zu werden.

Web-Seiten

Web-Foren

Neue Benutzer können gerne Fragen im deutschsprachigen Firefox-Forum stellen, das von der deutschsprachigen Mozilla-Gemeinschaft geführt wird.

Bitte lesen Sie zuvor aber den Artikel Allgemeine Fehlersuche und die Firefox-FAQ, bevor Sie eine Frage stellen. Dort werden viele Fragen bereits im Vorfeld beantwortet.

Andere Web-Foren

Newsgroups und Mailing-Listen

Nutzen Sie einen Newsgroup-Reader wie Mozilla Thunderbird oder Outlook Express, um Fragen in der "mozilla.support.firefox"-Newsgroup zu stellen. Sie ist über [news://news.mozilla.org/mozilla.support.firefox news.mozilla.org] (Mozillas News-Server) erreichbar oder über das Web, indem Sie Google Groups nutzen. Es ist ebenso als Mailing-Liste erreichbar. Bitte lesen Sie Mozillas Etiquette-Seite, bevor Sie etwas schreiben.

Andere Newsgroups

• [news://alt.fan.mozilla alt.fan.mozilla] (englisch)
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.ms-windows comp.infosystems.www.browsers.ms-windows] (englisch)
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.mac comp.infosystems.www.browsers.mac] (englisch)
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.x comp.infosystems.www.browsers.x] (englisch)
  • [news://comp.infosystems.www.browsers.misc comp.infosystems.www.browsers.misc] (englisch)

Chat / Internet-Relay-Chat (IRC)

Um Zugang zum IRC zu bekommen, benötigen Sie ein IRC-Programm: Wenn Sie keines haben, können Sie die Chatzilla-Erweiterung für Firefox installieren. Hierfür müssen Sie lediglich auf "Installieren" klicken, der Installation zustimmen und Firefox neu starten.

Wenn Sie ein IRC-Programm haben, können Sie mit anderen Nutzern in Echtzeit kommunizieren, indem Sie den Raum #firefox.de (deutsch) oder #firefox (englisch) auf irc.mozilla.org (Mozillas Chat-Server) besuchen. Wenn Sie Chatzilla verwenden, sollte ein Mausklick auf die obenstehende Verknüpfung eine Eingabeaufforderung für Ihren IRC-Nicknamen öffnen. Geben Sie einen Nicknamen ein und das IRC-Programm wird ein neues Fenster öffnen. Tippen Sie einfach Ihre Frage in das Textfeld neben Ihren Nicknamen ein (unten im Fenster) und warten Sie auf eine Antwort.

Wenn es Ihnen nicht möglich ist ein IRC-Programm zu installieren, nutzen Sie bitte stattdessen die Web-Oberfläche: