Impossible de faire défiler les pages avec la molette de la souris ou le pavé tactile

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Si vous ne pouvez pas faire défiler les pages vers le haut ou vers le bas, dans Firefox, en utilisant votre molette de souris ou votre pavé tactile, c'est soit parce que vous avez besoin de mettre à jour votre logiciel de souris/pavé tactile (c-à.d. les pilotes), soit à cause de paramètres Firefox incorrects.

Pilotes de périphériques

Dans de nombreux cas, la mise à jour ou la réinstallation des pilotes pour votre souris ou votre pavé tactile activera le défilement dans Firefox.

Un pilote de périphérique est un logiciel qui autorise les programmes de l'ordinateur à interagir avec l'appareil en question.
  • Les pilotes de souris sont souvent disponibles au téléchargement sur le site du fabricant de souris. Visitez le site du fabricant pour trouver les pilotes à télécharger. Par exemple, si vous avec une souris Logitech, rendez-vous sur le site Logitech.com et téléchargez le logiciel associé à votre souris à partir de sa rubrique assistance.
  • Les pilotes de pavé tactile sont souvent disponibles sur le site du fabricant de l'ordinateur portable. Par exemple, si vous avez un ordinateur portable Dell, rendez-vous sur Pilotes et téléchargements Dell, spécifiez votre modèle, puis téléchargez le logiciel associé à votre pavé tactile.

Après le téléchargement des pilotes pour votre souris ou votre pavé tactile, installez-les, puis redémarrez votre ordinateur. Même si le pilote n'a pas été mis à jour, la réinstallation aide si votre ordinateur n'utilisait pas le pilote.

Vous pouvez également avoir besoin de configurer les paramètres associés à la souris. Examinez les paramètres « Clavier & souris » disponibles dans la fenêtre des préférences système pour les paramètres liés au défilementExaminez les paramètres souris disponibles dans le panneau de configuration Windows pour les paramètres liés au défilementExaminez vos préférences souris système pour les paramètres liés au défilement.

Paramètres Firefox

Si la mise à jour ou la réinstallation des pilotes n'a pas fonctionné, vous pouvez essayer de changer les paramètres dans Firefox :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Dans le champ Filtre, saisissez mousewheel.withnokey.
  3. Vérifiez les paramètres :
    • Si mousewheel.withnokey.action n'a pas une valeur à 0, double-cliquez sur lui et réglez-la à 0.
    • Si mousewheel.withnokey.numlines n'a pas une valeur à 1, double-cliquez sur lui et réglez-la à 1.
  4. Si vous avez changé un des deux paramètres précédents, testez le défilement pour voir si cela fonctionne. Si ce n'est pas le cas ou si vous n'avez pas changé l'un des paramètres, double-cliquez sur mousewheel.withnokey.sysnumlines pour le passer de true à false (ou vice-versa).