Zwischenlösung zur Aktivierung des Modus „Kompakt“

Der Modus „Kompakt“ wird derzeit in Firefox nicht unterstützt und ist im Fenster zum Anpassen der Symbolleiste nicht mehr verfügbar. Wir empfehlen die Verwendung der Standardeinstellung (Wahl der Option „Normal“ im Auswahlmenü Dichte).

Ab Firefox-Version 89 wurde die Option zur Wahl des Modus „Kompakt“ aus dem Auswahlmenü Dichte des Fensters zum Anpassen entfernt, aber Sie können die Option weiterhin mithilfe des Konfigurationseditors (der Seite about:config) aktivieren. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

Warnung: Das Ändern von erweiterten Einstellungen kann die Stabilität und Sicherheit von Firefox beeinflussen, deshalb wird es nur erfahrenen Nutzern empfohlen.

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Suchen Sie die Einstellung browser.compactmode.show und ändern Sie deren Wert mit einem Klick auf die Schaltfläche toggle_fx71aboutconfig (Umschalten) von false auf true.
  3. Schließen Sie den Tab about:config.
  4. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf Weitere Werkzeuge.
  6. Wählen Sie Symbolleiste anpassen….
  7. Klicken Sie unten auf Dichte und wählen Sie im Auswahlmenü Kompakt (nicht unterstützt).
  8. Klicken Sie auf Fertig.
    Symbolleiste anpassen Dichte Kompaktmodus fx96
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.