Zusammenführung Ihrer POP-E-Mail-Konten zu einem globalen Posteingang

Thunderbird kann mehrere Posteingänge aus verschiedenen POP-Konten zu einem so genannten globalen Posteingang zusammenführen. Dadurch werden alle empfangenen E-Mails in einen einzigen gemeinsamen Posteingangs-Ordner verschoben, anstatt in die Posteingangs-Ordner der einzelnen E-Mail-Konten verteilt zu werden. Der Artikel beschreibt, wie Sie in Thunderbird einen globalen Posteingang einrichten.

1. Wählen Sie in der Kontenübersicht auf der linken Seite das Konto, das Sie zum globalen Posteingang hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie unter der Überschrift Konten auf „Konten-Einstellungen bearbeiten".
    TB globaler Posteingang 3xPOP-Konto tb60
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Das Fenster Konten-Einstellungen öffnet sich und listet im linken Seitenbereich alle Ihre Konten auf. Klicken Sie dort unter dem Konto, das Sie dem globalen Posteingang hinzufügen möchten, auf Server-Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter der Überschrift Nachrichtenspeicher auf die Schaltfläche Erweitert.
    TB globaler Posteingang Nachrichtenspeicher tb60
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  5. Wählen Sie im sich öffnenden Dialog „Erweiterte Konten-Einstellungen” die Option Posteingang eines anderen Kontos. Wählen Sie anschließend in der Auswahlliste neben „Konto auswählen…” die Option Globaler Posteingang (Lokale Ordner) und klicken Sie dann auf OK.
    TB globaler Posteingang auswählen tb60
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  6. Danach fragt Thunderbird Konto umstellen? Lesen Sie dann die angezeigte wichtige Nachricht und klicken Sie danach auf OK.
    TB Konto umstellen tb60
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  7. Thunderbird kehrt nun zum Menü mit den Konten-Einstellungen zurück. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für jedes Konto, das Sie zum globalen Posteingang hinzufügen möchten.
  8. Starten Sie Thunderbird anschließend neu, um auf den neuen globalen Posteingang zuzugreifen. Die Posteingänge der ausgewählten Konten sollten nun in einem Posteingang mit dem Titel „Lokale Ordner” zusammengefasst sein. Beachten Sie, dass zukünftig alle E-Mails der verschiedenen Konten in diesem Posteingang angezeigt werden und die einzelnen E-Mail-Zweige aus dem linken Seitenbereich entfernt werden.
    TB globaler Posteingang mit 2 Konten tb60
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.