Wie kopiere und füge ich Text auf Mobilgeräten ein?

Mit Firefox für Android können Sie ganz einfach Textteile direkt von einer Webseite kopieren und einfügen. Dieser Artikel zeigt, wie es funktioniert.

1. Tippen Sie lange auf ein Wort, um es auf einer Webseite auszuwählen.
  2. Ziehen Sie die beiden Begrenzungsmarker an die Anfangs- und Endposition des Textes, den Sie kopieren möchten.
    select text android
  3. Wenn Sie den gewünschten Text ausgewählt haben, tippen Sie oben in der Symbolleiste auf das Symbol zum Kopieren:
    copy android
  4. Tippen Sie in das Feld, in das Sie den Text einfügen möchten. Das kann die URL-Leiste oder ein beliebiges Textfeld sein.
  5. Tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol zum Einfügen.
    paste android

Ihr kopierter Text wird nun in das gewählte Feld eingefügt.

Um die neueste Version dieser Funktion zu nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie Android 6.0 („Marshmellow”) oder höher verwenden.

Mit Firefox für Android können Sie ganz einfach Textteile direkt von einer Webseite kopieren und einfügen. Dieser Artikel zeigt, wie es funktioniert.

1. Tippen Sie lange auf ein Wort, um es auf einer Webseite auszuwählen.
  2. Ziehen Sie die beiden Begrenzungsmarker an die Anfangs- und Endposition des Textes, den Sie kopieren möchten.
  3. Tippen Sie im sich öffnenden Kontextmenü auf Kopieren.
  4. Tippen und halten Sie das Feld, in das Sie den kopierten Text einfügen möchten. Das kann die Adressleiste oder ein beliebiges Textfeld sein.
  5. Tippen Sie im Kontextmenü auf Einfügen.

Ihr kopierter Text wird nun in das gewählte Feld eingefügt.