Wie installiere ich Firefox (Metro-Stil) auf Windows 8?

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Haben Sie einen Rechner mit Windows 8 und möchten Firefox im Metro-Stil anstelle des Internet Explorers verwenden? Sie können eine angepasste Version von Firefox (Firefox Nightly) testen, die von Grund auf im neuen Metro-Stil für Microsofts neuestes Betriebssystem entwickelt wurde.

Wichtig: Firefox Nightly und die Metro-Version von Firefox sind ausschließlich zu Testzwecken gedacht.
Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf Windows 8.

Firefox für Windows 8 mit Touchscreens starten

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox oben im Firefox-Fenster und wählen Sie Als Firefox für Windows 8 Touch neu starten.
    fx28 win 8
  • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new FX menu" existiert nicht. und wählen Sie Windows 8 Touch.
    fx29 win8

Firefox wird alle Ihre Tabs wieder öffnen, sodass Sie dort weitermachen können, wo Sie aufgehört haben!

Hinweis: Falls Firefox nicht Ihr Standardbrowser ist, wird Sie ein Dialogfenster bitten, einen Browser auszuwählen. Wählen Sie Firefox aus und fahren Sie fort.

Zurück zur Desktop-Version wechseln

• Wischen Sie vom unteren Fensterrand nach oben, tippen Sie auf die Menüschaltfläche new win8 menu und wählen Sie Auf Desktop neu starten.
    fx28 win8 desktop
Hinweis: Das nächste Mal, wenn Sie Firefox starten, wird es sich in der letzten Version öffnen, die Sie zuvor verwendet hatten.

Können Sie die Firefox-Kachel nicht auf Ihrem Startbildschirm finden?

Firefox kommt mit einer hübschen, großen Kachel daher, die es einfach macht, Firefox zu finden und darauf zu tippen.

win8 tile

Wenn Sie die Kachel nicht auf Ihrem Startbildschirm sehen, prüfen Sie die Geräteanwendungen-Seite, indem Sie den Startbildschirm nach oben ziehen. Sobald Sie die Firefox-Kachel in der Anwendungenliste gefunden haben, heften Sie es an den Startbildschirm, um es später leichter wiederzufinden.

Nun, da Sie wissen, wie Sie Firefox für Windows 8 Touch starten können, erfahren Sie im Artikel A quick guide to Firefox for Windows 8 Touch mehr über die vielen Funktionen von Firefox.