Wie blende ich die Firefox-Schaltfläche ein?

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Firefox-Schaltfläche ist unter Mac nicht verfügbar, weil die Menüleiste ein Teil des Mac-Betriebssystems ist.

Die orangefarbene Firefox-Schaltfläche (sie ist braun unter Ubuntu) ist eine neue Funktion seit Firefox 4, um die Menüleiste zu ersetzen. Sie vereint die am häufigsten verwendeten Funktionen in einem Menü. Wenn Sie das Firefox-Fenster maximieren, erscheinen Ihre Tabs neben der Firefox-Schaltfläche, so dass mehr Platz für alles andere bleibt. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie sie aktivieren können, falls sie ausgeblendet sein sollte.

Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Windows - 01

Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Windows - 02
Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Linux - 01

Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Linux - 02

Die Vorlage „Only in Fx4“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Warum kann ich sie nicht sehen?

Um Firefox wie andere Windows-XP-Anwendungen aussehen zu lassen, wird die Menüleiste anstelle der Firefox-Schaltfläche angezeigt, während unter Windows Vista und Windows 7 standardmäßig die Firefox-Schaltfläche angezeigt wird.Um Firefox wie andere Linux-Anwendungen aussehen zu lassen, wird die Menüleiste anstelle der Firefox-Schaltfläche angezeigt.

Wie kann ich sie einblenden?

Ganz einfach! Blenden Sie nur die Menüleiste aus! So geht’s:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine freie Stelle in der Tab-Leiste und entfernen Sie im erscheinenden Menü das Häkchen bei Menüleiste.

Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Windows - 03

Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Linux - 03

Ich habe es ausprobiert und möchte wieder zurück

Wenn Sie jedoch die Menüleiste bevorzugen ist, so aktivieren Sie sie einfach wieder.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine freie Stelle in der Tab-Leiste und setzen Sie im sich öffnenden Menü das Häkchen bei Menüleiste.

Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Windows - 04

Firefox-Schaltfläche - Fx7 - Linux - 04