Webseiten melden, die aufgrund der Blockierung von Inhalten nicht funktionieren

Dieser Artikel ist möglicherweise veraltet.

Eine wichtige Änderung wurde im englischen Artikel durchgeführt, auf dem dieser übersetzte Artikel basiert. Bis diese Seite aktualisiert wird, hilft Ihnen vielleicht Folgendes: How do I report a broken site in Firefox desktop?

Der verbesserte Schutz vor Aktivitätenverfolgung kann manchmal dazu führen, dass eine Webseite nicht richtig dargestellt wird oder nur fehlerhaft funktioniert: Möglicherweise funktionieren einige Schaltflächen nicht, Teile einer Webseite fehlen oder die Webseite kann nicht geladen werden. Indem Sie einen Bericht an Mozilla senden und die Probleme melden, die durch das Blockieren von Inhalten verursacht wurden, tragen Sie zur Verbesserung von Firefox bei.

Folgen Sie bei Bedarf dieser Anleitung, um eine nicht korrekt funktionierende Website zu melden:

1. Klicken Sie in der Adressleiste links auf das Schildsymbol Symbol Schild leer fx89.
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster rechts oben auf den Schalter Fx91ETPbluetoggle, um den verbesserten Schutz vor Aktivitätenverfolgung zu deaktivieren. Die Seite wird automatisch neu geladen und die Verfolgungselemente sind nun auf dieser Seite erlaubt. Wenn eine vorher fehlerhafte Website nach Deaktivierung des verbesserten Schutzes vor Aktivitätenverfolgung wieder korrekt dargestellt wird oder wieder richtig funktioniert, können Sie dies melden.
  3. Klicken Sie dazu in der Adressleiste auf das durchgestrichene Schildsymbol Symbol Schild durchgestrichen fx89.
  4. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog auf den Link Website funktioniert? Bericht senden. Danach öffnet sich der Dialog „Problem mit Website melden“.
    Problem mit Website melden fx98
  5. Geben Sie im Feld „Freiwillig: Beschreiben Sie das Problem“ zusätzliche Informationen an, um den Mozilla-Entwicklern zu helfen, das Problem schneller zu lösen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bericht senden.

Wenn Sie eine fehlerhafte Webseite melden, erhält Mozilla diese Informationen:

• Die Internetadresse (URL) der Website (ohne Zeichenketten, um die Identifizierung Ihrer Aktivitäten auf der Website zu verhindern),
  • das Betriebssystem Ihres Geräts,
  • die von Ihnen verwendete Firefox-Version,
  • die Problembeschreibung, die Sie in das Textfeld eingegeben haben, und
  • Ihre Datenschutzeinstellungen in Firefox:
    • Verbesserter Schutz vor Aktivitätenverfolgung (Ein, Aus oder Nur in privaten Fenstern),
    • Ihre Schutzstufe (Standard, Streng oder Benutzerdefiniert),
    • Tracking-Cookies von Drittanbietern (blockiert oder erlaubt),
    • die verwendete Blockierliste für Tracking-Cookies von Drittanbietern (Schutzstufe 1 oder Schutzstufe 2),
    • Identifizierer (Fingerprinter) (blockiert oder erlaubt),
    • heimliche Digitalwährungsberechner (Krypto-Miner) (blockiert oder erlaubt),
    • andere Cookies von Drittanbietern (immer blockiert, nie blockiert oder blockiert, wenn sie von unbesuchten Websites stammen),
    • benutzerdefinierte Referrer-Einstellungen aus about:config,
    • ob in den Einstellungen festgelegt wurde, dass Cookies am Ende der Sitzung gelöscht werden sollen und
    • wie lange Daten von Drittanbietern gespeichert werden.