Verwaltung der auf Ihrem Computer gespeicherten Website-Daten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 169980
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert (neue Screenshots, Kommentar entfernt)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung
Dieser Artikel betrifft nur Firefox-Version 57 und höher.

Manche Websites können Informationen, z. B. Dateien, im lokalen Speicher Ihres Computers speichern. Die in den Dateien enthaltenen Informationen tragen dazu bei, dass eine Website schneller läuft, sie verhindern auch einen Datenverlust, falls die Internetverbindung unerwartet unterbrochen wird. Firefox zeigt Ihnen, wie viel Speicherplatz verwendet wird, und Sie können diese Einstellungen verwalten, um Speicherplatz freizugeben.

Zugriff auf Speichereinstellungen für Websites

So können Sie auf die Speichereinstellungen in Ihren Firefox-EinstellungenEinstellungenEinstellungen zugreifen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie im Bereich Browser-Datenschutz zur Überschrift Cookies und Website-DatenWebsite-Daten.
    Einstellungen Datenschutz Cookies und Website-Daten fx63 winEinstellungen Datenschutz Cookies und Website-Daten fx62 winEinstellungen Datenschutz Cookies und Websitedaten fx60 winEinstellungen Datenschutz Website-Daten fx59 win

Speicher für einzelne Websites löschen

1. Klicken Sie unter der Überschrift Cookies und Website-Daten auf Daten verwalten…. Sie sehen eine Liste mit Websites und wie viele Informationen jede dieser Websites auf Ihrem Computer speichert.
    Einstellungen Datenschutz Cookies und Website-Daten verwalten 1 fx60 win
  2. Klicken Sie auf die Website, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Ausgewählte entfernen. Wenn Sie alle gespeicherten Cookies und Website-Daten löschen möchten, klicken Sie stattdessen auf Alle löschen.
  3. Mit einem Klick auf Änderungen speichern führen Sie den gewünschten Löschvorgang aus.
  1. Klicken Sie unter der Überschrift Webseiten-Daten auf Einstellungen…. Sie sehen eine Liste mit Websites und wie viele Informationen jede dieser Websites auf Ihrem Computer speichert.
    Einstellungen Datenschutz Website-Daten verwalten fx59 win
  2. Klicken Sie auf die Website, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Ausgewählte entfernen. Achtung: Klicken Sie NICHT auf Alle löschen, es sei denn, Sie möchten die gespeicherten Daten aller Websites in der Liste löschen, einschließlich aller Cookies.
  3. Mit einem Klick auf Änderungen speichern führen Sie den gewünschten Löschvorgang aus.

Weitere Informationen zum Löschen von Cookies für bestimmte (oder alle) Websites erhalten Sie im Artikel Cookies und Website-Daten in Firefox löschen.

Löschen aller Informationen

1. Klicken Sie unter der Überschrift Cookies und Website-Daten auf Daten entfernen…. Der Dialog Daten löschen öffnet sich.
    Einstellungen Datenschutz Daten löschen fx60 win
  2. Setzen Sie ein Häkchen neben die Daten, die Sie löschen möchten:
    • Cookies und Website-Daten, um Ihren Anmeldestatus und Ihre Website-Einstellungen zu löschen.
    • Zwischengespeicherte Webinhalte/Cache, um gespeicherte Grafiken, Skripte und andere zwischengespeicherte Webinhalte zu entfernen.
  3. Klicken Sie auf Leeren.
Achtung! Mit diesen Schritten entfernen Sie alle Website-Daten, einschließlich der Cookies, die Ihren Anmeldestatus und Ihre Website-Einstellungen speichern.
  1. Klicken Sie unter der Überschrift Website-Daten auf Alle Daten löschen. Der Dialog Alle Cookies und Website-Daten entfernen öffnet sich.
    Einstellungen Datenschutz Website-Daten jetzt leeren fx59 win
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt leeren.

Speicherung von Informationen durch Websites erlauben oder blockieren

Sie können Firefox so einstellen, dass die Speicherung von Informationen durch bestimmte Websites immer erlaubt oder immer blockiert wird. Die Erlaubnis zum Speichern kann einer Website auch nur für eine einzelne Sitzung erteilt werden.

1. Klicken Sie unter der Überschrift Cookies und Website-Daten auf Ausnahmen….
    Einstellungen Datenschutz Website-Daten Ausnahmen fx60 win
  2. Geben Sie die exakte Adresse der Webseite ein, für die Sie die Speicherung zulassen oder blockieren möchten, oder wählen Sie die Website, wenn sie bereits in der Liste enthalten ist.
  3. Klicken Sie auf Blockieren, Für diese Sitzung erlauben oder Erlauben.
  4. Mit einem Klick auf Änderungen speichern speichern Sie Ihre Einstellungen.

Lesen Sie diese Artikel für weitere Informationen: