Was ist mit Firefox Send passiert?

Firefox Send wurde zum 17. September 2020 eingestellt. Sie können keine Dateien mehr hochladen oder empfangen. Wir bedanken uns bei allen, die Firefox Send ausprobiert haben.

Wir starteten Firefox Send, damit Sie Ihre Dateien einfach, bequem und sicher von jedem Browser aus freigeben konnten. Ausführliche Informationen zur Einführung von Firefox Send und die beabsichtigte Verwendung erhalten Sie in diesem englischsprachigen Blogbeitrag von Mozilla. Leider begannen einige böswillige Anwender, durch missbräuchliche Nutzung von Firefox Send Schadprogramme (Malware) zu verbreiten und Phishing-Angriffe durchzuführen. Als wir zahlreiche Berichte zu diesem Problem erhielten, stellten wir den Dienst ein. Dieser englischsprachige Blogbeitrag von Mozilla informiert über die Gründe, die letztendlich zur Einstellung führten.

Was geschah mit den von Ihnen bisher gesendeten Dateien?

Alle an Firefox Send gesendeten Dateien wurden von unserem Server gelöscht (und zwar auf sichere Art). Wenn Sie Dateien von Ihrem Computer oder einem Ihrer Geräte freigegeben haben, blieben die Originaldateien unangetastet, sie wurden von Firefox Send in keinster Weise verändert, verschoben oder gelöscht.