Verwaltung optionaler Berechtigungen für Erweiterungen

Diese Funktion ist ab Firefox-Version 84 und höher verfügbar.

Beim Installieren einer Erweiterung in Firefox werden Sie möglicherweise aufgefordert, eine Berechtigung zum Zugriff auf Daten oder Funktionen zu erteilen.
Erweiterung hinzufügen

Erweiterungen können auch zusätzliche (optionale) Berechtigungen anfordern, um weitere Funktionalitäten hinzuzufügen. Wenn die Erweiterung zum ersten Mal darauf zugreifen möchte, sehen Sie eine Aufforderung mit der Möglichkeit, diese zusätzlichen Berechtigungen zu erlauben oder abzulehnen.
Erweiterung zusätzliche Berechtigung
In der Add-ons-Verwaltung von Firefox können Sie jederzeit auch den Zugriff auf die Daten oder Funktionen Ihrer installierten Erweiterungen ändern.

Zusätzliche (optionale) Berechtigungen für Erweiterungen anzeigen und verwalten

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Erweiterungen.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer installierten Erweiterung, um weitere Details zu dieser Erweiterung anzuzeigen.
    Erweiterung Details
  3. Wählen Sie Berechtigungen, damit alle Berechtigungen angezeigt werden, die von der Erweiterung angefordert werden.
    Erweiterung Berechtigung
  4. Wurden einer Erweiterung zusätzliche (optionale) Berechtigungen erteilt, sind diese unter Optionale Berechtigungen für zusätzliche Funktionalität: aufgelistet. Sie können jede dieser Berechtigungen mit dem entsprechenden Schalter aktivieren oder deaktivieren.
    Erweiterung optionale Berechtigung