Upgrade von einer älteren Version von Thunderbird

Dieser Artikel ist möglicherweise veraltet.

Eine wichtige Änderung wurde im englischen Artikel durchgeführt, auf dem dieser übersetzte Artikel basiert. Bis diese Seite aktualisiert wird, hilft Ihnen vielleicht Folgendes: Upgrading from an older version of Thunderbird

Verwenden Sie noch eine ältere Version von Thunderbird und möchten Sie ein Upgrade durchführen? Zum Glück ist der Prozess ziemlich unkompliziert.

Bevor wir beginnen

Add-Ons von Drittanbietern erfordern möglicherweise ein Update oder funktionieren in neueren Versionen von Thunderbird nicht mehr. Während des Upgrade-Prozesses kann Thunderbird Sie über solche Add-ons informieren.

Wichtig: Das erste, was Sie vor einem Upgrade tun sollten, ist, Ihr Profil zu sichern. Bitte sehen Sie Benutzerprofile (Thunderbird) für weitere Informationen.

Sobald Sie das getan haben, stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit der neuesten Version von Thunderbird kompatibel ist.

Als nächstes sollten Sie überprüfen, welche Version von Thunderbird Sie derzeit installiert haben. Bitte sehen Sie Wie Sie herausfinden, welche Thunderbird-Version Sie verwenden für weitere Informationen.

Wenn Sie auf Version 70 oder niedriger sind

Da sich die Art und Weise, wie das Adressbuch geladen wird, geändert hat, müssen Sie zunächst ein manuelles Upgrade auf Version 78.14.0 durchführen. Dadurch wird Ihr Adressbuch auf das neuere Format aktualisiert, das spätere Thunderbird-Versionen verwenden.

78.14.0 herunterladen

Wichtig: Sobald Sie über ein Upgrade verfügen, öffnen Sie Thunderbird mindestens einmal, bevor Sie fortfahren.

Jetzt, wo Sie Version 78 haben, können Sie die Anweisungen für das vollständige Upgrade unten befolgen.

= Wenn Sie mit Version 78 oder höher arbeiten.

Sie sind bereit für ein Upgrade auf die neueste Version! Gehen Sie einfach zu thunderbird.net, klicken Sie auf "Kostenfrei herunterladen" und installieren Sie es, sobald es heruntergeladen ist.

Und das war's, Sie haben jetzt ein Upgrade auf die neueste Version von Thunderbird durchgeführt! Die Benutzeroberfläche kann sich im Vergleich zu der Version, die Sie zuvor benutzt haben, etwas verändert haben. Wir empfehlen Ihnen, sich etwas Zeit zu nehmen, um sich mit den Änderungen vertraut zu machen.

= Brauchen Sie Hilfe? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen. Wir verfügen über eine fantastische Support Knowledge Base mit bereits existierenden Themen, die Ihnen vielleicht weiterhelfen können. Wenn Sie kein passendes Thema finden, versuchen Sie, eine Frage an unsere engagierte Community zu stellen.