Mozilla beendet die Unterstützung des Mozilla Voice Proxy Servers

Mozilla beendet am 28. Februar 2021 die offizielle Unterstützung des Mozilla Voice Proxy Servers und der dazugehörigen Projekte. Wenn Sie die Erweiterungen VoiceFill oder Firefox Voice Beta installiert haben, informiert Sie ein kommendes Update dieser Add-ons über die Einstellung. Die Erweiterungen werden am 19. Februar 2021 automatisch deinstalliert.

Aufgaben und Außerbetriebnahme des Mozilla Voice Proxy Servers

Der Betrieb des Mozilla Voice Proxy Servers wird am 28. Februar 2021 eingestellt. Der Server unterstützte die Erweiterungen Voice Fill und Firefox Voice Beta, die sprachbasierte Interaktionen mit dem Browser ermöglichten, und die WebSpeech API, mit der die Entwickler ihren Webinhalten und Diensten sprachbasierte Interaktionen hinzufügen konnten. Mit der Außerbetriebnahme des Servers werden auch die Erweiterungen nicht mehr benötigt.

Deinstallation der Erweiterungen

Die Erweiterungen VoiceFill und Firefox Voice Beta werden am 19. Februar 2021 automatisch deinstalliert, Sie können sie aber auch bereits vor diesem Termin manuell mit einer der folgenden Methoden deinstallieren:

Deinstallation auf der Add-ons-Seite

1. Gehen Sie auf addons.mozilla.org zur Webseite der Erweiterung Firefox Voice Beta oder Voice Fill.
  2. Klicken Sie dort oben rechts auf die Schaltfläche Entfernen. Danach wird die Erweiterung sofort deinstalliert.

Deinstallation über die Firefox-Menüleiste

1. Klicken Sie in der Firefox-Menüleiste auf Extras.
  2. Klicken Sie auf den Eintrag Add-ons, um die Add-ons-Verwaltung zu öffnen.
  3. Wählen Sie den Abschnitt Erweiterungen.
  4. Gehen Sie zur Erweiterung Firefox Voice Beta oder VoiceFill.
  5. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wählen Sie dann Entfernen.

Quelltext der Erweiterung

Der Quelltext von Voice Fill und Firefox Voice Beta ist frei verfügbar und unter der Lizenz Mozilla Public License v 2.0 erhältlich.

Schutz Ihrer Privatsphäre

Wenn Sie uns zur Unterstützung dieser Experimente Ihre Erlaubnis zum Sammeln Ihrer Daten erteilt hatten, wurden bereits die erforderlichen Schritte zur dauerhaften Löschung Ihrer Daten unternommen, damit niemand – weder Mozilla noch irgendjemand sonst – Ihre Daten speichern oder auf sie zugreifen kann.