Thunderbird und Windows 8

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Kompatibilität von Thunderbird

Ist Thunderbird mit Windows 8 kompatibel?

Ja. Thunderbird läuft unter Windows 8 genauso wie unter Windows 7.

Ist Thunderbird im Windows Store verfügbar?

Nein. Es gibt zur Zeit keine Thunderbird-App für Windows 8, was bedeutet, dass Sie Thunderbird nicht in der modernen (manchmal Metro- genannten) Oberfläche verwenden können. Thunderbird ist eine Desktop-Anwendung.

Ist Thunderbird mit Windows RT kompatibel?

Nein. Da es keine Thunderbird-App gibt, läuft Thunderbird nicht unter Windows RT, weil dort nur Windows Store-Apps installierbar sind.

Das bedeutet, Thunderbird :

• läuft nicht auf dem Surface RT-Tablet, auf dem Windows RT installiert ist, oder anderen Geräten mit Windows RT.
  • läuft auf einem Surface Pro-Tablet, auf dem die Vollversion von Windows 8 installiert ist. Dasselbe gilt für alle anderen Versionen von Windows 8.

Wie kann ich Thunderbird unter Windows 8 installieren?

Klicken Sie im Startfenster auf Desktop. Sie landen auf der (nahezu) bekannten Desktop-Oberfläche. Dort können Sie Thunderbird installieren und ausführen.

Warum sieht Thunderbird unter Windows 8 wie eine alte Windows 7-Anwendung aus?

Thunderbird hat kein neues Design für Windows 8. Es gibt auf der Add-on-Website ein Theme, das Thunderbird das Aussehen einer Windows 8-Anwendung verleihen soll. Dieses Theme kann hier heruntergeladen werden.