Tastenkombinationen für die Suche

Dieser Artikel beschreibt die Tastenkombinationen, mit denen Sie auf die verschiedenen Suchfunktionen in Thunderbird zugreifen können. Eine vollständige Liste mit allen Tastenkombinationen finden Sie im Artikel Tastenkombinationen (Thunderbird).

Vor Version 3.1

In früheren Versionen (bis zu 3.1) von Thunderbird rief die Tastenkombination StrgBefehlstaste + F die Textsuche in der ausgewählten Nachricht auf.

Version 3.1 bis Version 7

In den folgenden Versionen vor Version 8 wurde StrgBefehlstaste + F zusätzlich der Schnellfilterleiste zugeordnet, dadurch konnten Sie die angezeigten Nachrichten mithilfe verschiedener Parameter begrenzen. Das heißt, dass die gleiche Tastenkombination mehrere Verwendungen hat, da sie weiterhin zur Textsuche innerhalb einer Nachricht dient.

Version 8 und neuer

Ab Thunderbird 8 gelten die folgenden Tastenkombinationen für die Suche:

• Suche in allen Nachrichten (Globale Suche):
    StrgBefehlstaste + K

• Schnellfilterleiste (Nachrichten in aktueller Ansicht filtern):
    StrgBefehlstaste + Umschalttaste + K

• Nach Nachrichten in einem Ordner suchen (Suchdialog):
    StrgBefehlstaste + Umschalttaste + F

• Text in aktueller Nachricht suchen:
    Strg Befehlstaste + F

• Nächstes in aktueller Nachricht finden:
    StrgBefehlstaste + G oder F3

• Vorheriges in aktueller Nachricht finden:
    StrgBefehlstaste + Umschalttaste + G oder Umschalttaste + F3