Einen Tab von Firefox Preview an ein anderes Gerät senden

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel betrifft nur eine experimentelle Version von Firefox für Android (Beta/Nightly, früher „Firefox Preview“ genannt), die nicht mehr unterstützt wird. Bitte laden Sie die unterstützte Version von Firefox für Android im Google Play Store herunter.

Senden Sie mit Firefox Preview Tabs von Ihrem Mobilgerät an Ihren Computer oder andere Geräte, damit Sie die Tab-Inhalte dort später ansehen können. Sie können auch Webseiten oder bestimmte Inhalte teilen. Folgen Sie dazu den hier beschriebenen Schritten.

Einen Tab von Firefox Preview an ein anderes Gerät oder eine installierte App senden

Um einen geöffneten Tab an ein anderes Gerät oder eine auf Ihrem Gerät installierte App zu senden:

1. Gehen Sie zur Webseite, die Sie senden möchten.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  3. Tippen Sie auf FxPreview-share-icon, um das Menü Teilen zu öffnen.
    Preview Tab an anderes Gerät senden
    Um die Webseite senden zu können, müssen Sie in Ihrem Firefox-Konto angemeldet sein.
  • An Gerät senden: Wenn Sie die Webseite an ein anderes Gerät senden möchten, wählen Sie in diesem Bereich das gewünschte Gerät, um den Tab dorthin zu senden.
  • Alle Aktionen: Um die Webseite an eine auf Ihrem Gerät installierte App zu senden, wählen Sie in diesem Bereich das entsprechende Symbol für die Aktion, die Sie durchführen möchten (z. B. Senden der Webseite in einer E-Mail oder Nachricht, Speichern in der Zwischenablage oder eine andere Aktion).

Teilen eines einzelnen Fotos oder einer Datei auf einer Webseite

1. Tippen Sie lange auf das Element, das Sie teilen möchten, bis das Kontextmenü angezeigt wird.
    Preview Teilen eines Elements
  2. Tippen Sie auf Link teilen und wählen Sie dann in der sich öffnenden Liste die gewünschte Option zum Teilen.

Teilen einer markierten Textpassage auf einer Webseite

1. Wählen Sie den Text, den Sie teilen möchten, indem Sie lange auf einen Textteil tippen. Ziehen Sie dann die Endpunkte der Markierung an den Anfang und an das Ende des gewünschten Textes, so dass diese Textpassage farbig unterlegt ist.
    Preview Teilen einer Textpassage
  2. Tippen Sie im Menü auf Teilen und wählen Sie dann in der sich öffnenden Liste die gewünschte Option zum Teilen.
Hinweis: Je mehr Elemente Sie teilen, umso besser unterstützt Sie Firefox dabei, denn Firefox speichert die von Ihnen am häufigsten verwendeten Optionen zum Teilen, schlägt sie Ihnen beim nächsten Teilen vor und zeigt sie zum bequemeren Zugriff direkt im Menü an.