Sync-Informationen ersetzen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie Probleme damit haben, alle Daten Ihres Firefox’ am Desktop-Rechner auf Ihren anderen Geräten angezeigt zu bekommen, wird Ihnen dieser Artikel weiterhelfen. Sie ersetzen dabei Ihre Sync-Daten auf dem Server mit einer neuen Kopie der Daten Ihres Desktop-Rechners.

Teil 1 ‒ Firefox-Sync-Benutzerkonto zurücksetzen

Warnung: Alle Ihre Daten, die auf dem Server gespeichert sind, werden gelöscht. Datenverlust ist möglich.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie im geöffneten Einstellungen-Fenster auf den Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie dort auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Mein Sync-Schlüssel.

MeinSyncSchluesselWinFx4

Sync-Informationen ersetzen Linux 02

4. Ein neues Fenster mit Ihrem Sync-Schlüssel wird sich öffnen – ignorieren Sie alles und klicken Sie auf Generieren,
  5. Ein neuer Sync-Schlüssel wird für Sie erstellt. Bitte nehmen Sie sich aus Sicherheitsgründen einen Moment Zeit, um den Schlüssel auszudrucken oder auf Ihrem Rechner abzuspeichern. Klicken Sie danach auf Sync-Schlüssel ändern.

SyncSchluesselGenerierenFx4Win

Sync-Informationen ersetzen Linux 03}

6. Sie werden nun 2 Statusmeldungen erhalten. Die erste lautet „Der Sync-Schlüssel wird geändert und lokalen Daten werden hochgeladen, bitte warten…“ und die zweite „Der Sync-Schlüssel wurde geändert!
  7. Sobald Ihr Sync-Schlüssel geändert wurde, wird sich das Fenster schließen.
    Hinweis: Dieser erste Synchronisationsvorgang sollte schnell geschehen, aber je nachdem wie viele Daten synchronisiert werden sollen, kann es bis zu 30 Minuten dauern.
  8. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Teil 2 ‒ Gerät wieder hinzufügen

Da Sie nun Ihren Sync-Schlüssel geändert haben, wird jedes Gerät, das Sie mit Ihrem Sync-Benutzerkonto verbunden haben, aufhören zu synchronisieren. Sie müssen alle Geräte wieder neu zu Ihrem Sync-Benutzerkonto hinzufügen. Folgen Sie dazu den Schritten im Artikel Wie füge ich ein Gerät zu Firefox-Sync hinzu?