Symbolleisten deinstallieren, die die Firefox-Suche oder -Startseite verändert haben

Versionsdaten
  • Versions-ID: 23729
  • Erstellt:
  • Autor: philipp
  • Kommentar: initial german translation
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Dieser Eintrag wird Ihnen dabei helfen von Drittanbietern unerwünscht installierte Symbolleisten (engl. 'Toolbars') aus Firefox zu entfernen und verstellte Einstellungen zu Suche und Ihrer Startseite zurückzusetzen.

Toolbars von Drittanbietern verändern häufig Ihre Such-Einstellungen und die festgelegte Startseite oder können andere Probleme mit Firefox verursachen. Hinzugefügt werden diese Symbolleisten unter anderem wenn Sie auf besuchten Webseiten auf entsprechende Installation-Banner klicken, durch den Download und die Installation eines Toolbar-Programms oder durch die Installation sonstiger Software, die während dem Setup-Vorgang auch das Installieren einer Toolbar anbietet.

Hinweis: Seien Sie vorsichtig, sobald Sie Anwendungen installieren oder aktualisieren wollen und wählen Sie alle Angebote zur Installation mitgelieferter Toolbars oder Programme ab, die Sie nicht benötigen.

Toolbars über den Add-ons Manager entfernen

In most cases, third-party toolbars can be uninstalled from Firefox Add-ons Manager Extensions list, as follows:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Extensions.
  2. Wählen Sie die Toolbar, die Sie deinstallieren möchten & klicken Sie auf Entfernen.
  3. Klicken Sie auf die erscheinende Schaltfläche Jetzt neu startenFirefox neu starten. Ihre Tabs werden dabei gespeichert und nach dem Neustart von Firefox wiederhergestellt.

Falls sich die Toolbar auf diesem Weg nicht entfernen lässt, klicken Sie als Alternative auf Deaktivieren oder gehen Sie die Lösungsvorschläge im Artikel Ein Add-on kann nicht deinstalliert werden (Erweiterung oder Theme) durch.

Wiederherstellen von Startseite & Suchanbieter

Wenn die Toolbar die Startseite und Suche überschrieben hat, können Sie die Erweiterung SearchReset installieren um auf einfachem Weg die voreingestellten Optionen und Suchanbieter wiederherzustellen.