Support-Forum - Offtopic und doppelte Fragen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 258644
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleinere Korrekturen
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Offtopic und doppelte Fragen im Support-Forum

Doppelte Fragen

Wenn Sie feststellen, dass derselbe Benutzer dieselbe Frage in zwei oder mehr aktuellen Threads gestellt hat:

• Fügen Sie eine Antwort zu dem doppelten Thema hinzu, teilen Sie dem Benutzer mit, dass seine Frage ein Duplikat einer Frage ist, die er kürzlich gestellt hat, und fügen Sie einen Link zu dem ursprünglichen Thema hinzu.
  • Meldung an einen Moderator, indem Sie auf "Missbrauch melden" klicken, damit der Thread gesperrt werden kann.
  • Moderatoren: Sperren Sie den doppelten Thread, nachdem Sie eine Antwort hinzugefügt haben (bearbeiten Sie nicht einfach den Beitrag des Benutzers).

Off-Topic-Fragen

Generell sollten wir nur Support für die Produkte anbieten, die zum Zeitpunkt der Eröffnung des Threads auf der Seite Frage aufgeführt sind. Alles andere sollte als Offtopic betrachtet werden (siehe Mozilla Support Regeln und Richtlinien).

Benutzerbeiträge über Mozilla-Probleme, die nicht in unserer Macht liegen, wie z. B. Entwicklungsentscheidungen, werden als Offtopic behandelt. Für ernsthafte Diskussionen verweisen Sie die Nutzer auf ein geeignetes Forum, das das Thema abdeckt, wie z. B. ein spezielles Mozilla Discourse Forum. Firefox-Nutzer, die Meinungen, Beschwerden oder Tiraden posten, können zudem über den Feedback einreichen-Prozess an das Advocacy-Team verwiesen werden. Das User Advocacy-Team prüft alle Rückmeldungen und meldet die Ergebnisse an die Produktteams und die relevanten Parteien, was dazu beiträgt, Mozilla-Produkte zu beeinflussen und zu gestalten.

Hinweis: Thunderbird-Benutzer können Funktionswünsche oder anderes Thunderbird-Feedback im Support-Forum einreichen, da der Feedback-Prozess von connect.mozilla.org nur für Firefox gilt. Diese Beiträge sind NICHT Offtopic.
  • Als Offtopic markieren, indem Sie Offtopic in das Textfeld unter TAGS auf der rechten Seite eingeben und auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken. (Klicken Sie auf TAGS, wenn Sie das Texteingabefeld nicht sehen).
  • Fügen Sie eine Antwort hinzu, die besagt, dass das Forum nur dazu dient, Benutzern bei Support-Fragen zu Produkten zu helfen, die auf der Hauptsupportseite aufgeführt sind, und dass wir keinen Support für andere Produkte oder Probleme anbieten.
  • Wenn möglich, geben Sie einen hilfreichen Link oder Vorschlag an. Verweisen Sie Benutzer mit Windows-Problemen zum Beispiel an ein Microsoft- oder Windows-Forum. Bei iPhone-Problemen verweisen Sie sie an das richtige Apple-Forum.
  • Meldung an einen Moderator, indem Sie auf "Missbrauch melden" klicken, damit der Thread gesperrt werden kann.

Beispiel: Offtopic forum question

Vollständige Forum Support Richtlinien

Sind Sie daran interessiert, Benutzer von Firefox (und anderen Mozilla-Produkten) durch die Beantwortung von Support-Fragen zu unterstützen? Bitte beachten Sie diese Richtlinien, die Ihnen erklären, wie wir Dinge tun: