Ihre Startseite wurde durch eine Erweiterung geändert

Dieser Artikel betrifft Firefox-Versionen 57 und höher.
Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.
Erweiterungen sind Add-ons, die Sie installieren können, um Funktionen zu Firefox hinzuzufügen oder sie zu ändern. Einige Erweiterungen übernehmen die Kontrolle

• über Ihre Startseite (das ist die Seite, die angezeigt wird, wenn Sie auf das Symbol Home Button 57 klicken)
  • oder wenn Sie ein neues Fenster öffnen
  • oder wenn Sie die Seite „Neuer Tab” öffnen (Sie sehen diese Seite, wenn Sie einen neuen Tab öffnen)

Wenn das geschieht, fragt Firefox beim ersten Öffnen, ob Sie mit dieser Änderung einverstanden sind.

Anzeigen und Deaktivieren von Erweiterungen

Im Abschnitt AllgemeinStartseite der Firefox-Einstellungen können Sie die Erweiterung anzeigen und deaktivieren, die Ihre Seite „Neuer Tab”, ein neues Fenster oder Ihre Startseite geändert hat:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Im gleichnamigen Bereich Allgemein unter der Überschrift Startseite sehen Sie, welche Erweiterung Ihre Startseite geändert hat:
    Einstellungen Allgemein Start Erweiterung Kontrolle Startseite Fx58 win
  4. Klicken Sie auf Erweiterung deaktivieren, um die Erweiterung zu deaktivieren, die Ihre Startseite geändert hat. Wie Sie eine neue Startseite festlegen, erfahren Sie im Artikel Startseite festlegen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Im gleichnamigen Bereich Allgemein, Absatz Start unter der Überschrift Wenn Firefox gestartet wird sehen Sie, welche Erweiterung Ihre Seite „Neuer Tab” geändert hat:
    Einstellungen Allgemein Start Erweiterung Kontrolle Neuer Tab Fx58 win
  4. Klicken Sie auf Erweiterung deaktivieren, um die Erweiterung zu deaktivieren, die Ihre Seite „Neuer Tab” geändert hat (also die Seite, die Sie sehen, wenn Sie einen neuen Tab öffnen), und um die standardmäßige Seite „Neuer Tab” wiederherzustellen.
  5. Unter der Überschrift Startseite sehen Sie, welche Erweiterung Ihre Startseite geändert hat:
    Einstellungen Allgemein Start Erweiterung Kontrolle Startseite Fx58 win
  6. Klicken Sie auf Erweiterung deaktivieren, um die Erweiterung zu deaktivieren, die Ihre Startseite geändert hat. Wie Sie eine neue Startseite festlegen, erfahren Sie im Artikel Startseite festlegen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Gehen Sie Im gleichnamigen Bereich Startseite zum Absatz Neue Fenster und Tabs. Dort sehen Sie, ob eine Erweiterung Ihre Startseite oder die Seite „Neuer Tab” geändert hat.
    Einstellungen Startseite fremde Erweiterung fx62 win
  4. Mit einem Klick auf die Schaltfläche Erweiterung deaktivieren wird die Erweiterung deaktiviert, die Ihre Startseite oder die Seite „Neuer Tab” steuert und die Standardseite wiederhergestellt.

Vollständige Entfernung der Erweiterung

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57menu New Fx Menu und wählen Sie Add-ons Fx57Addons-icon Add-ons. Die Add-ons-Verwaltung öffnet sich.

2. Wählen Sie im Tab mit der Add-ons-Verwaltung den Abschnitt Erweiterungen.
  3. Suchen Sie die Erweiterung, die Ihre Startseite oder die Seite „Neuer Tab” geändert hat.
  4. Klicken Sie neben dieser Erweiterung auf die Schaltfläche Entfernen.