Startseite festlegen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 62189
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Korrekturgelesen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie jede beliebige Webseite gleich beim Start von Firefox oder mit der Startseite-Schaltfläche Home Button öffnen können.

Wichtig: Wenn Ihre Startseite durch Schadprogramme verändert wurde, lesen Sie im Artikel Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen weiter.

Startseite festlegen oder ändern

1. Rufen Sie die Webseite auf, die Sie als Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Webseitensymbol links neben der Adresse (URL), halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Webseitensymbol auf die Startseite-Schaltfläche in der Symbolleiste.

StartseiteFestlegenFx4Win_01
    StartseiteFestlegenFx4Mac
    StartseiteFestlegenFx4Linux_01

3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche in der Symbolleiste.
  3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Linux

Tipp: Weitere Startseiten-Einstellungen finden Sie in den EinstellungenEinstellungenEinstellungen .
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Firefox, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.Klicken Sie auf das Menü Extras, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.Klicken Sie auf das Menü Bearbeiten, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.Klicken Sie auf das Menü Firefox, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.
    • Wählen Sie aus dem Auswahlmenü hinter Wenn Firefox gestartet wird: die Option Eine leere Seite anzeigen oder Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen.
    • Sie können auch mehrere Startseiten festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Aktuelle Seiten verwenden.
  • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu, wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.
    • Im Auswahlmenü hinter Wenn Firefox gestartet wird: können Sie wählen, ob Firefox beim Start eine Leere Seite oder Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen soll.
    • Sie können auch mehrere Startseiten festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Aktuelle Seiten verwenden.

Die Standard-Startseite wiederherstellen

So können Sie Ihre Anpassungen löschen und wieder zur Standardeinstellung zurückkehren.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie im Bereich Start auf Standard wiederherstellen.

Startseite festlegen 01 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 01 - Fx29 - Linux

StartseiteFestlegenFx4Win_03StartseiteFestlegenFx4Mac_02

StartseiteFestlegenFx4Linux_03

4. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Haben Sie Schwierigkeiten?

Wir haben Lösungsvorschläge: