Probleme beim Gebrauch von Firefox mit dem Nexus 10 und Android 4.3

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie Ihr Nexus 10-Tablet auf die letzte Version von Android, 4.3, aktualisiert haben, wurden Sie eventuell mit den folgenden Problemen konfrontiert:

• Das Menü der Titelleiste öffnet sich nicht, wenn Sie sie lange gedrückt halten.
  • Bei verschiedenen Seiten kommt es zu Abstürzen oder Grafikfehlern.
  • Auf bing.com verschwindet die Titelleiste.

Entwickler arbeiten bereits daran, diese Probleme zu beheben, und wir werden diesen Artikel und diese Forumsdiskussion (englisch) wenn nötig aktualisieren.

Menü der Titelleiste öffnet sich nicht, wenn Sie sie lange gedrückt halten

Bei manchen Benutzern wird kein Menü eingeblendet, wenn Sie lange auf die Titelleiste drücken (darauf drücken und ungefähr eine Sekunde lang gedrückt halten).

Eine Vorablösung dieses Problem besteht darin sicherzustellen, dass Sie nichts in der Titelleiste markiert haben und dann zu lange auf die Titelleiste drücken.

Entwickler arbeiten bereits daran, dieses Problem zu beheben (Fehlermeldung 889562).

Abstürze und Grafikfehler

Es kann passieren, dass Firefox abstürzt oder bestimmte Seitenelemente nicht korrekt darstellt. Auf cnn.com ist es z. B. möglich, dass nicht der gesamte Inhalt der Seite und nur ein Teil der Seitenleiste angezeigt wird.

Um dieses Problem zu umgehen, müssen Sie die automatische Bildschirmdrehung Ihres Gerätes deaktivieren und das Querformat nutzen. (Die längere Seite Ihres Tablets muss horizontal ausgerichtet sein.) Dies geht folgendermaßen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr Gerät im Querformat halten.
  2. Drücken Sie in der Google-Einstellungen-App auf Anzeige.
  3. Deaktivieren Sie dort die Option „Bildschirm automatisch drehen“.

Entwickler arbeiten bereits daran dieses Problem zu beheben (Fehlermeldung 900020).

Suchen mit der Suchmaschine „bing“ nicht möglich

Wenn Sie sich auf der Webseite http://bing.com/ nach unten bewegen, während diese im Querformat dargestellt wird, ist es möglich, dass die Titelleiste verschwindet und nicht wieder eingeblendet wird, wenn Sie sich wieder nach oben bewegen.

Momentan gibt es keine Lösung für dieses Problem, aber die Entwickler arbeiten bereits an einer Lösung (Fehlermeldung 902138). Bis eine Lösung gefunden oder der Fehler entfernt wurde, müssen Sie auf die Schaltfläche „Letzte Anwendungen“ drücken app switch button 25px - Android Jelly Bean, Firefox beenden, neu starten und eine andere Suchmaschine verwenden.