Pocket offline verwenden

Pocket lädt zu lesende Elemente automatisch in der „besten Ansicht“ herunter. In den meisten Fällen bedeutet dies, dass Pocket die Elemente in der „Artikelansicht“ (d. h. einer vereinfachten Version) herunterlädt, die ein angenehmes Leseerlebnis auf jedem Bildschirm ermöglichen soll. Wenn die vereinfachte Ansicht nicht verfügbar ist, lädt Pocket die Originalansicht herunter („Original anzeigen“). In dieser Ansicht sehen Sie das Element genauso, wie es beim Öffnen der Seite im Browser angezeigt wird. Weitere Informationen über die Artikelansicht und die Originalansicht („Original anzeigen“) erhalten Sie unter What is Article View?

Pocket für iOS

Nachdem Sie sich angemeldet haben, lädt iOS automatisch Ihre 1.000 zuletzt gespeicherten Artikel herunter. Sie müssen selbst nichts konfigurieren, denn die App optimiert die Downloads automatisch, um Ihre Akkulaufzeit und Ihr Datenvolumen zu schonen.

Pocket für Android

Um die Inhalte zwischen Ihren Geräten auf Pocket für Android zu synchronisieren, müssen Sie die Synchronisierungsfunktion in Pocket aktivieren. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Öffnen Sie Pocket auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie unten in der Adressleiste auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie hinunter zu Synchronisation.
    • Um Ihre Inhalte beim Öffnen der App zu synchronisieren, tippen Sie auf den Schalter neben Beim Öffnen der App synchronisieren, wenn sich die App öffnet. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Pocket-Bibliothek immer aktuell ist, wenn Sie die App öffnen.
    • Um Ihre Inhalte automatisch im Hintergrund zu synchronisieren, tippen Sie auf Hintergrund-Synchronisierung und wählen Sie, wie oft synchronisiert werden soll (stündlich, zweimal täglich, einmal täglich, nie). Dadurch kann Pocket Ihre Inhalte auch dann synchronisieren, wenn Sie die App nicht verwenden.
      Pocket offline Android Einstellungen

Laden Sie synchronisierte Elemente herunter, um sie offline auf Android zu lesen

Beim Herunterladen wird eine Kopie jedes Elements auf Ihrem Gerät gespeichert, damit Sie es offline lesen können. Standardmäßig lädt Pocket die beste Ansicht für jedes Element herunter, basierend auf dessen Format und Layout. Mit diesen Schritten können Sie die Einstellung deaktivieren:

1. Öffnen Sie Pocket auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie unten in der Adressleiste auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie hinunter zu Offline-Download.
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben Immer Artikelansicht herunterladen, um die Funktion zu deaktivieren.
    Pocket offline Android Download
    Die Artikelansicht zeigt eine vereinfachte Version jedes Elements, die nur Text und Bilder enthält. In der Originalansicht sehen Sie das Element genauso, wie es beim Öffnen der Seite im Browser angezeigt wird.

Datenvolumen sparen

Sollten Sie sich um den Verbrauch Ihres Datenvolumens sorgen, können Sie verhindern, dass Pocket Elemente herunterlädt, während Sie mit Ihrem Mobilfunknetz verbunden sind. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Öffnen Sie Pocket auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie unten in der Adressleiste auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie hinunter zu Offline-Download.
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben Download nur über WLAN.

Offline-Speicherlimit und Download-Priorität

In Pocket für Android können Sie selbst die Speichermenge festlegen, die Pocket für den Offline-Download verwenden kann. Wenn Sie ein Limit festlegen, lädt Pocket Ihre neuesten oder ältesten Elemente herunter, bis dieses Limit erreicht ist. Mit diesen Schritten legen Sie das Speicherlimit zur Offline-Nutzung fest:

1. Öffnen Sie Pocket auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie unten in der Adressleiste auf Einstellungen.
  3. Scrollen Sie hinunter zu Offline-Download.
  4. Tippen Sie auf Offline-Speicherlimits festlegen.
  5. Schieben Sie den Regler zum gewünschten Limit.
  6. Optional: Durch Tippen auf Download-Priorität bestimmen Sie, ob zuerst die neuesten oder ältesten Elemente heruntergeladen werden, bis Pocket das festgelegte Limit erreicht.
    Pocket offline Android Speicherlimit

Häufig gestellte Fragen

Welche Elemente können Sie in Pocket herunterladen?

Pocket kann die meisten textbasierten Inhalte herunterladen, z. B. Artikel, Nachrichten und Blogbeiträge. Allerdings kann es schwierig sein, dynamische Webinhalte herunterzuladen, die JavaScript verwenden. Außerdem können Videos aufgrund von Beschränkungen durch beliebte Websites wie YouTube nicht auf Pocket heruntergeladen werden. Um Videos anzusehen, müssen Sie mit dem Internet verbunden sein.