Andere Personen zu Terminen einladen

Hintergrund

Wenn Sie einen Termin festlegen und den Überblick behalten möchten, wer teilnimmt und wer nicht, können Sie dazu Lightning verwenden und zugleich die Einladungen versenden, auch wenn die anderen potenziellen Teilnehmer Thunderbird/Lightning nicht nutzen (z. B. Microsoft Outlook-Anwender).

Einen Termin erstellen

1. Sie können in Lightning einen neuen Termin entweder über das Menü DateiNeuTermin… oder durch Klicken auf die Schaltfläche Neuer Termin Lightning in der Symbolleiste (wenn diese direkt verfügbar ist) erstellen.
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Dialogfenster auf die Schaltfläche Teilnehmer einladen (alternativ über das Menü EinstellungenTeilnehmer einladen…).
  3. Im sich öffnenden Dialogfenster können Sie in der linken Spalte – rechts vom gelben Männchen – Teilnehmer aus Ihrem Adressbuch hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf OK, nachdem Sie alle Teilnehmer hinzugefügt haben, die beim Treffen dabei sein sollen.
  5. Setzen Sie ein Häkchen vor Teilnehmer benachrichtigen, wenn dieses nicht bereits gesetzt ist.
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern und schließen.