Setzen Sie Ihr Passwort ohne Kontowiederherstellungsschlüssel zurück und erhalten Sie wieder Zugriff auf Ihre Daten

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel betrifft Nutzer der Firefox-Version 114 und höher.

Wiederherstellungsschlüssel sind – sofern aktiviert – einzigartige, von Firefox generierte Codes, die Ihnen helfen, wieder auf Ihr Mozilla-Konto und Ihre verschlüsselten Daten zuzugreifen, falls Sie Ihr Passwort vergessen haben oder den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren. Aber auch ohne Wiederherstellungsschlüssel ist nicht alles verloren, denn Firefox speichert ein lokales Profil mit Ihren Benutzerdaten auf Ihrem Computer und schützt diese Daten beim Zurücksetzen des Passworts. Mit dieser lokal gespeicherten Kopie Ihrer Daten können Sie Ihr Passwort problemlos zurücksetzen und Ihre Daten wiederherstellen, auch wenn Sie über keine Wiederherstellungsschlüssel verfügen. Dieser Artikel beschreibt die dazu erforderlichen Schritte.

Was ist der Unterschied zwischen lokal gespeicherten und synchronisierten Daten?

Lokal gespeicherte Daten

Ein lokales Profil ist wie ein persönlicher Speicherplatz auf Ihrem Computer, in dem Firefox Ihre Daten speichert. Dazu zählen Browser-Chronik, Cookies, Passwörter, Kreditkartendaten, Einstellungen, Lesezeichen, Add-ons und offene Tabs. Unabhängig davon, ob Sie ein Mozilla-Konto besitzen oder Sync aktivieren, stehen Ihnen diese Daten zur Verfügung, solange Sie denselben Computer bzw. dasselbe Gerät verwenden und es nicht formatiert oder die Daten gelöscht haben.

Synchronisierte Daten

Wenn Sie Ihre Daten mit Ihrem Mozilla-Konto synchronisieren, werden die Daten entsprechend Ihren Einstellungen auf die Synchronisierungsserver von Mozilla hochgeladen. Diese gespeicherten Daten werden zur Sicherheit verschlüsselt und können zur Synchronisierung und Übertragung auf andere angeschlossene Geräte verwendet werden. Dadurch verfügen Sie auf allen Ihren verbundenen Desktop- und Mobilgeräten über dieselben Informationen.

Zurücksetzen Ihres Passworts ohne Kontowiederherstellungsschlüssel

Achtung: Um Ihr Passwort ohne Kontowiederherstellungsschlüssel zurückzusetzen und danach wieder Zugang zu Ihren Daten zu erhalten, ist es wichtig, Ihr Mozilla-Konto von demselben Gerät aus zurückzusetzen, auf dem Sie zuletzt angemeldet waren und Ihre Daten gesichert haben. Nur so kann Firefox die Daten aus Ihrem lokalen Profil auf diesem Gerät abrufen, was für den Wiederherstellungsvorgang zwingend erforderlich ist. Wenn Sie von einem neuen Gerät aus wiederherstellen möchten, benötigen Sie Zugriff auf das Gerät, auf dem Sie zuletzt angemeldet waren und Ihre Daten synchronisiert haben.

So setzen Sie Ihr Passwort zurück

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche PhotonMenuButton und klicken Sie neben Daten synchronisieren und speichern auf Anmelden.
  2. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf den Link Passwort vergessen? Firefox sendet Ihnen eine E-Mail mit Informationen zum Zurücksetzen Ihres Passworts.
  3. Folgen Sie der Anleitung in der E-Mail, um Ihr Passwort zu ändern.
  4. Nachdem Sie sich mit Ihrem neuen Passwort in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet haben, müssen Sie dieses Passwort auch in jedem Ihrer synchronisierten Geräte aktualisieren.

Alternativ können Sie auch auf jeder beliebigen Anmeldeseite Ihres Mozilla-Kontos auf den Link Passwort vergessen? klicken und der Anleitung zum Zurücksetzen Ihres Mozilla-Kontos folgen. Dadurch wird Ihr Mozilla-Konto zurückgesetzt.

Ähnlicher Inhalt