Neuerungen in Firefox für iOS Version 11

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Willkommen zurück! Diese Version von Firefox für iOS enthält Verbesserungen für Ihre Lieblingsfunktionen und die Anpassbarkeit.

Verbesserter Schutz vor Aktivitätenverfolgung

Der Schutz vor Aktivitätenverfolgung ist nun standardmäßig sowohl im normalen Modus als auch im Modus „Privates Surfen” aktiviert. Sie können jetzt den Schutz für einzelne Websites direkt von der Menüschaltfläche aus aktivieren oder deaktivieren und sich zusätzlich die verschiedenen Trackertypen anzeigen lassen, die auf den einzelnen Websites vorhanden sind.
tracking protection menu

Der Artikel Schutz vor Aktivitätenverfolgung in Firefox für iOS beschreibt detailliert, wie Sie die Einstellungen zum Schutz vor Aktivitätenverfolgung ändern.

Tabs neu ordnen

Ändern Sie die Reihenfolge Ihrer Tabs, indem Sie lange auf einen einzelnen Tab drücken und ihn an die von Ihnen gewünschte Stelle ziehen.
reorder tabs ios

Diese Funktion ist nur in Firefox für iOS Version 11 verfügbar. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Tabs in der Tab-Ansicht neu ordnen.

Links mit „drag & drop” zwischen Apps verschieben (iPad)

Mit Firefox für iOS können Sie jetzt Links, Tabs, Lesezeichen und Chronik direkt aus einer App herausziehen und sie in eine anderen App hineinschieben („drag & drop”), ohne dass Sie diese Links zuvor kopieren und neu einfügen müssen. Tippen Sie einfach auf das gewünschte Element, halten es und ziehen Sie es dann in eine andere App.

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Links und Tabs mit Drag and Drop in Firefox schieben und aus Firefox herausziehen.

Diese Funktion ist nur in Firefox für iOS Version 11 verfügbar.

Weitere Neuerungen in Firefox für iOS

In der Tab-Ansicht

• Hinzugefügt wurden die Navigationstasten von Safari und dem Firefox-Desktop.
  • Die „Discoverability“-Ansicht wurde übersichtlicher gestaltet.

In der Adressleiste

• Mehrere Fehler im Zusammenhang mit der Textbearbeitung wurden behoben, so dass die URL auf gewohnte Weise bearbeitet werden kann.
  • Mit dem Mauszeiger können Sie nun durch die Suchergebnisse aus Lesezeichen und Chronik navigieren.
  • Mit der Escape-Taste kann die Adressleiste verlassen werden.

In den Webseiten selbst

• Die Navigation und Textbearbeitung in Formularen und Elementen mit editierbarem Inhalt sollte jetzt viel einfacher sein.
  • Vielleicht erstellen Sie Ihren nächsten Blogbeitrag oder Fehlerbericht mit Firefox für iOS.

In der Tab-Ablage

• Sie können mit der Tastenkombination Command + Option + Tab zur Tab-Gesamtansicht und zurück gelangen.
  • Sobald Sie dort sind, können Sie einen Tab auswählen, schließen und anzeigen.
  • Sie können auch zur Tab-Ablage „Privates Surfen” und zurück gelangen.

tab tray fxios 11