Musik wiedergeben auf Firefox OS

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit der Musik-App von Firefox OS können Sie auf mehrere Arten Ihre Musik anhören. Hier finden Sie die Grundlagen dazu.

Hinweis: Um Musikdateien zu importieren, lesen Sie bitte Musik auf Ihr Mobilgerät mit Firefox OS übertragen.

Musik finden, die Sie hören möchten

Wenn Sie die Musik-App Musik-App-Symbol zum ersten Mal öffnen, finden Sie eine schöne grafische Darstellung von Titel und Cover des Albums. Von hier aus können Sie auswählen, was Sie hören möchten, und sich dann wieder in Ihrem Sessel zurücklehnen.

allmusic 1.3

Suchen nach Album, Interpret, Titel und mehr

Unten am Bildschirm der Musik-App haben Sie eine Steuerung, mit der Sie auf verschiedene Weise durch Ihre Musik blättern können:

• Allmusic Rufen Sie den Startbildschirm auf, wo all Ihre Musik grafisch dargestellt wird.
  • Playlist Über das Menü „Wiedergabeliste“ können Sie Ihre Musik zufällig wiedergeben oder die höchstbewerteten, neu hinzugefügten, meistgespielten und am seltensten gespielten wiedergeben.
  • Artismusic In diesem Bildschirm können Sie die Musik nach dem Künstler durchblättern.
  • Albummusic Hier finden Sie Musik nach Album gruppiert.
  • Allsongs Suchen Sie einen bestimmten Titel? Hier können Sie nach dem Titel blättern.
  • Allmusic Rufen Sie den Startbildschirm auf, wo all Ihre Musik grafisch dargestellt wird.
  • playlist 2.0 Über das Menü „Wiedergabeliste“ können Sie Ihre Musik zufällig wiedergeben oder die höchstbewerteten, neu hinzugefügten, meistgespielten und am seltensten gespielten wiedergeben.
  • Artismusic In diesem Bildschirm können Sie die Musik nach dem Künstler durchblättern.
  • album 2.0 Hier finden Sie Musik nach Album gruppiert.
  • Allsongs Suchen Sie einen bestimmten Titel? Hier können Sie nach dem Titel blättern.
Tipp: Die Musik-App zeigt Titel und Cover nach den „Tags“ in den Musikdateien an. Wenn in Ihren Dateien einige dieser Daten zu fehlen scheinen, können Sie einen Tag-Editor verwenden, um dies zu beheben.

Durchsuchen Sie Ihre Musik

Wissen sie genau, was Sie suchen? Finden Sie es ganz schnell.

Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version von Firefox OS Sie verwenden, können Sie hier nachlesen, wie Sie dies herausfinden.

1. Wischen Sie auf einem Bildschirm in der Musik-App nach unten, um die Suchleiste anzuzeigen.
    Musik suchen - FxOS
  2. Während Sie den Namen des Künstlers, Titels oder Albums eingeben, wird die App eine Liste passender Treffer anzeigen.
    type music search
  3. Tippen Sie dann einfach auf den Treffer, den Sie suchen.

Audio-Steuerung

Sobald Sie Musik abspielen, finden Sie die üblichen Schaltflächen für „Abspielen/Pause“, „Zurück“ und „Vor“ unten auf dem Bildschirm.

Audio controls

Wenn Sie die Grafik berühren, erhalten Sie auch die Steuerung für die Wiederholung des Titels oder Albums, Bewertung und Zufallswiedergabe.

• Berühren Sie die Sterne1 - 5, um einen Titel zu bewerten.

Rate a song
  • Berühren Sie die Wiederholen-Schaltfläche einmal, um ein Album zu wiederholen.

Repeat album
  • Berühren Sie die Wiederholen-Schaltfläche zweimal, um einen Titel zu wiederholen. Berühren Sie sie ein drittes Mal, um abzubrechen.

Repeat song
  • Berühren Sie die Schaltfläche „Zufallswiedergabe“, um die Reihenfolge des aktuellen Albums oder der Wiedergabeliste zufällig zu ändern.

Shuffle

Natürlich können Sie weiter durch die App blättern, während Sie Musik wiedergeben. Um zum aktuellen Titel und der Audio-Steuerung zurückzukehren, berühren Sie einfach die Abspiel-Schaltfläche rechts oben auf dem Bildschirm:

Currently playing

Möchten Sie Musik hören, ohne dass die Musik-App den gesamten Bildschirm ausfüllt?

• Sie können andere Apps auf Ihrem Mobiltelefon verwenden, während die Musik abgespielt wird. Wischen Sie einfach auf Ihrem Bildschirm von oben nach unten, um auf die Steuerung in der Benachrichtigungsleiste zuzugreifen.
music notif barmusic notification bar 2.0
  • Sie können die Musik auch steuern, während die Bildschirmsperre aktiviert ist.
music lockscreen lock 2.0 music