Mozilla VPN für macOS herunterladen und installieren

Laden Sie Mozilla VPN herunter und installieren Sie es, um sich über einen unserer sicheren Server mit dem Internet zu verbinden. Dadurch wird Ihr Standort verschleiert, Datensammler werden ferngehalten und Ihre Online-Aktivitäten bleiben geschützt.

Mit dem kostenpflichtigen Abonnement können Sie Mozilla VPN auf bis zu fünf Geräten gleichzeitig nutzen. Wenn Sie Mozilla VPN auf einem Ihrer Geräte in mehreren Benutzerprofilen installiert haben, zählt jedes einzelne dieser Benutzerprofile als ein VPN-Gerät. Weitere Informationen erhalten Sie unter Gibt es Beschränkungen für Ihre Mozilla VPN-Verbindung?
Hinweis: Mozilla VPN ist verfügbar für macOS Version 10.15 und höher.

Folgen Sie dieser Anleitung, um Mozilla VPN unter macOS herunterzuladen und zu installieren:

1. Gehen Sie zur Seite https://www.mozilla.org/products/vpn/download/.
  2. Klicken Sie auf Hol dir jetzt Mozilla VPN, um den Download für Ihr aktuelles Gerät zu starten, oder wählen Sie in der Liste auf der rechten Seite ein anderes Gerät.
    VPN Download für macOS
  3. Gehen Sie zu Ihrem Ordner „Downloads“ (oder zum Ort, an dem standardmäßig Ihre Downloads gespeichert werden) und doppelklicken Sie auf die Datei MozillaVPN.pkg, um den Download zu starten.
  4. Klicken Sie unterhalb von VPN für Mac auf die Schaltfläche Download.
    VPN macOS Download
    Tipp: In Firefox und den meisten anderen Webbrowsern finden Sie Ihre zuletzt heruntergeladenen Dateien, indem Sie auf der rechten Seite der Symbolleiste auf die Downloads-Schaltfläche Symbol Download Adressleiste fx106 klicken.
  5. Möglicherweise müssen Sie im sich öffnenden Dialog bestätigen, dass die App Änderungen an Ihrem Gerät vornehmen darf. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja.
  6. Der Installer öffnet sich. Klicken Sie auf Weiter, um mit der Installation fortzufahren.
    VPN install mac 1
  7. Legen Sie fest, für welche Nutzer Sie Mozilla VPN installieren möchten. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.
    VPN install mac select destination folder
  8. Der standardmäßige Speicherort ist der Ordner Applications, aber Sie können auch einen anderen Speicherort angeben, indem Sie auf Ort der Installation ändern… klicken. Für die meisten Nutzer ist es normalerweise am besten, den Standardspeicherort zu verwenden. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Installieren, um mit der Installation zu beginnen.
    VPN install location and type
  9. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, zur Authentifikation das Passwort Ihres Betriebssystems einzugeben oder die Touch-ID zu verwenden, um die Installation zu erlauben.
    VPN install mac 3
  10. Eine Fortschrittsanzeige wird eingeblendet und der Installationsprozess beginnt.
    VPN install mac 4
  11. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, sehen Sie eine Benachrichtigung mit einer Zusammenfassung der Installation. Klicken Sie auf Schließen, um den Installer zu verlassen.
    VPN install mac 5
  12. Sie werden möglicherweise gefragt, ob Sie die Installationsdatei entfernen möchten, da sie nicht mehr benötigt wird. Dieses Vorgehen wird zwar empfohlen, ist aber nicht zwingend erforderlich.
    VPN install mac 6
  13. Mozilla VPN startet nun.
  14. Klicken Sie auf Erste Schritte und melden Sie sich mit den Zugangsdaten Ihres Mozilla-Kontos an. Wenn Sie noch kein Abonnement haben, besuchen Sie die Webseite Mozilla VPN und wählen Sie das zu Ihnen passende Abonnement.
    VPN Erste Schritte virtuell

Mozilla VPN ist nun bereit. Lesen Sie für die nächsten Schritte zur Nutzung die Artikel Mozilla VPN aktivieren und So wählen Sie Ihren Server bzw. Ihre Verbindung in Mozilla VPN.

Ähnliche Inhalte und zusätzliche Informationen

Ähnliche Inhalte

Zusätzliche Informationen