Wie kann ich mithilfe von Thimble lernen zu programmieren?

Sie können sofort loslegen: Die Startprojekte auf der Thimble-Webseite eignen sich hervorragend, um sie zu bearbeiten und abzuwandeln.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Remix this Project unter einem der Startprojekte. Dort sehen Sie folgende Abschnitte:

• Die linke Spalte zeigt die in das Projekt eingebundenen Dateien, z. B. eine Datei für HTML, eine für CSS und eine weitere für JavaScript. Sobald Sie eine dieser Dateien anklicken, ändert sich der Inhalt in den beiden anderen Spalten.
  • Die mittlere Spalte enthält die von Ihnen derzeit ausgewählte Datei und den Code, den Sie bearbeiten können.
  • In der rechten Spalte sehen Sie die Vorschau der Seite, so wie diese in einem Webbrowser oder einem Mobilgerät dargestellt wird.

In jedem der Startprojekte kann in der rechten Spalte hilfsweise auch ein Tutorial angezeigt werden. Klicken Sie auf den Punkt „Tutorial“ in der grauen Leiste über der Vorschau-Ansicht, und Sie erhalten eine schrittweise Anleitung zum Abwandeln eines Projekts.

Sie können alle Projekte, die mit Thimble erstellt wurden, beliebig ändern und abwandeln. Wenn Sie auf ein interessantes Werk stoßen, das von anderen Personen erstellt wurde, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Remix, um herauszufinden, wie es gemacht wurde!