Mit einem Mozilla-Konto auf Ihre Add-ons zugreifen

Seit Firefox-Version 57 funktionieren nur noch jene Add-ons, die auf WebExtension APIs basieren.
Sie sind nicht sicher, ob Ihre Add-ons betroffen sind? Entsprechende Informationen erhalten Sie in den Artikeln Modernisierung der Add-on-Technologie von Firefox und Häufig gestellte Fragen zur Modernisierung der Add-on-Technologie von Firefox.
Die Add-ons-Seite von Mozilla verwendet Mozilla-Konten zur besseren und stärker integrierten Nutzererfahrung für alle Produkte und Dienste von Mozilla. In diesem englischsprachigen Blogbeitrag von Mozilla erfahren Sie mehr über die Hintergründe. Benutzen Sie entweder Ihr bereits vorhandenes Mozilla-Konto oder erstellen Sie ein neues Konto, um über https://addons.mozilla.org auf Ihre vorhandenen Add-ons zuzugreifen.

Ein Add-ons-Konto in ein Mozilla-Konto umwandeln

Wenn Sie bereits ein „normales” Add-ons-Konto haben, können Sie es in ein Mozilla-Konto umwandeln, indem Sie sich mit einem Mozilla-Konto anmelden oder registrieren, dessen E-Mail-Adresse mit derjenigen Ihres Add-ons-Kontos übereinstimmt.

Folgen Sie diesen Anleitungen zum Anmelden oder Registrieren:

Bei einem existierenden Konto anmelden

Wenn Sie bereits ein Mozilla-Konto haben, können Sie sich auf der Add-ons-Webseite anmelden.

1. Rufen Sie die Add-ons-Seite auf.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort in die entsprechenden Felder ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Sie werden wieder zur Add-ons-Seite zurückgeleitet.

Ein neues Konto erstellen

Wenn Sie bisher noch kein Add-ons-Konto und auch kein Mozilla-Konto hatten, registrieren Sie sich für ein Mozilla-Konto, um mit der Nutzung der Add-ons-Seite zu beginnen.

1. Rufen Sie die Add-ons-Seite auf.
  2. Klicken Sie auf Neu registrieren.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort und Ihr Alter ein und klicken Sie dann auf Konto erstellen.
    Hinweis: Die Frage nach dem Alter wird aufgrund des US-amerikanischen Gesetzes zum Schutz der Privatsphäre und personenbezogenen Daten von Kindern (COPPA) gestellt. Informationen dazu erhalten Sie auf dieser englischsprachigen Seite.
  4. Wenn Sie von Mozilla die E-Mail mit einem 6-stelligen Bestätigungscode für Ihr Mozilla-Konto erhalten, geben Sie diesen Code ein, um Ihr Konto zu bestätigen.
  5. Sie werden wieder zur Add-ons-Seite zurückgeleitet.

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Mit einem Mozilla-Konto auf Mozilla-Dienste zugreifen.

Löschen Ihres Mozilla-Kontos

Der Artikel Wie lösche ich mein Mozilla-Konto? beschreibt, wie Sie Ihr Mozilla-Konto löschen.

Wenn Sie Ihr Mozilla-Konto löschen, wird Ihr Add-ons-Konto bei Mozilla mit allen damit verbundenen Daten ebenfalls gelöscht. Sollten Sie später ein neues Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellen, werden ihm keine Add-ons zugeordnet.

Vor dem Löschen Ihres Kontos empfehlen wir Ihnen, alle von Ihnen entwickelten Add-ons an einen neuen Eigentümer zu übertragen. Wenn Sie das Eigentum an Add-ons mit anderen Konten teilen, wird Ihr Konto aus der Eigentümerliste entfernt, sobald es gelöscht wurde.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert mit Ihren Add-ons, wenn Sie Ihr Konto in ein Mozilla-Konto umwandeln?

Mit Ihrem neuen Mozilla-Konto haben Sie Zugriff auf alle Ihre Add-ons.

Welche Vorteile bringt Ihnen ein Mozilla-Konto?

Mozilla-Konten sind das primäre und wichtigste von Mozilla verwendete Kontensystem. Mozilla-Konten werden meist benutzt, um Mozilla-Dienste über mehrere Geräte hinweg zu synchronisieren. Selbst wenn Sie die Synchronisierung nicht verwenden – viele Dienste, die mit Mozilla zu tun haben, werden bald zu Mozilla-Konten wechseln, um das Anmelden zu erleichtern. Dadurch wird es für Sie einfacher, neue Dienste zu verwenden oder Produkte zu entdecken und zu nutzen.

Wie ändern Sie Ihr Passwort?

Sobald Sie ein Mozilla-Konto haben, können Sie zu https://accounts.firefox.com gehen, sich dort anmelden und dann neben Passwort auf Ändern klicken.