Meine Adresse automatisch in Formulare einfügen

Bitte beachten Sie: Die Funktion zum automatischen Einfügen (Ausfüllen) von Adressen ist derzeit nur in englischsprachigen Firefox-Versionen für Nutzer in den USA und Kanada verfügbar.

Firefox fügt automatisch Ihre Adresse in Online-Formulare ein (z. B. wenn Sie etwas online bestellen), dadurch müssen Sie die Daten nicht jedes Mal neu eintippen. Der Artikel beschreibt die Verwaltung der Funktion.

Das automatische Einfügen von Adressen aktivieren und deaktivieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Absatz Formulare & Automatisches Ausfüllen.
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei Adressen automatisch einfügen, um die Funktion zu aktivieren. Möchten Sie die Funktion deaktivieren, entfernen Sie das Häkchen.
Wichtig: Zu Ihrer Sicherheit empfehlen wir, diese Funktion nur auf privaten Computern zu aktivieren.
Automatisches Einfügen in Nicht-Adressfeldern: Wenn Sie das automatische Einfügen von Text in anderen Feldern deaktivieren möchten, lesen Sie den Artikel Formular-Autovervollständigung.

Verwalten Ihrer gespeicherten Adressen

Mit dieser Einstellung können Sie Adressen hinzufügen, Ihre gespeicherten Adressen bearbeiten oder sie entfernen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Absatz Formulare & Automatisches Ausfüllen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gespeicherte Adressen….
  4. Wählen Sie im sich öffnenden Dialog „Gespeicherte Adressen” eine dieser Optionen:
    • Hinzufügen… – Der Dialog „Adresse hinzufügen” öffnet sich und Sie können Ihre Adressdaten eingeben.
    • Bearbeiten… – Wählen Sie die Adresse, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Bearbeiten…. Nehmen Sie nun die gewünschten Änderungen vor.
    • Entfernen – Wählen Sie die Adresse, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf Entfernen.
  5. Klicken Sie im Dialog oben rechts auf das Schließen-Kreuz Schließen Kreuz mit Rahmen, um Ihre Änderungen zu speichern und den Dialog zu schließen.