Kontodaten verwalten - Thimble

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Thimble ist ein Online-Code-Editor, er eignet sich für Anfänger zum Selbstlernen, aber auch für Lehrer zur Verwendung im Unterricht. Der Datenschutz-Hinweis kann hier eingesehen werden.

Kontodaten, die an Thimble übermittelt werden

• Benutzername (wenn du ein Projekt veröffentlichst, ist dieser Name öffentlich sichtbar)
  • E-Mail-Adresse
  • Hashwert deines Passworts („Hashing“ bedeutet, dass wir – wenn du dich bei deinem Thimble-Konto anmeldest – das bei diesem Anmeldevorgang eingegebene Passwort mit deinem im Thimble-Konto hinterlegten Passwort vergleichen, ohne dabei das eigentliche Passwort sehen oder lesen zu können).

Inhalt

Hier sind die deinem Konto zugeordneten Projekte und Dateien gespeichert. Diese enthalten sowohl noch in Arbeit befindliche als auch fertige und bereits veröffentlichte Projekte. Thimble-Projekte können mit einem Klick auf die Schaltfläche Delete neben jedem Projekt in deiner Projektliste auf der Seite https://thimble.mozilla.org/en-US/projects/ gelöscht werden. Bereits in Thimble veröffentlichte Projekte können entfernt und damit die Veröffentlichung rückgängig gemacht werden, indem zuerst auf Publish und dann auf Delete Published Version geklickt wird.

Kontodaten ansehen

Die Kontodaten können nach der Anmeldung im Konto angesehen werden.

Kontodaten ändern

Passwort ändern
Das Passwort kann auf der Seite https://id.webmaker.org/ geändert werden. Wähle dort den Link Forgot your password?

E-Mail-Adresse ändern
Um deine E-Mail-Adresse zu ändern, kontaktiere bitte thimble@mozillafoundation.org.

Konto und Kontodaten löschen

Um dein Konto (einschließlich des ihm zugeordneten Inhalts) zu löschen, nimm bitte Kontakt mit thimble@mozillafoundation.org auf. Damit werden alle deine Projekte, Dateien, veröffentlichten Projekte, das Passwort und die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse gelöscht. Der Zeitraum vom Löschungsantrag bis zur Löschung aller Kontodaten beträgt etwa eine Woche. Du erhältst eine E-Mail mit der Bestätigung, dass dein Konto gelöscht wurde. Deine Projekte bleiben nach der Kontolöschung noch acht (8) Wochen lang in unserem Backup-System und werden dann endgültig entfernt.

Kontodaten-Speicherdauer

Die Kontodaten bleiben gespeichert, solange das Konto existiert, es sei denn, du löschst Daten selbst.