Kontodaten verwalten - Pontoon

Pontoon ist Mozillas Übersetzungsdienst für Lokalisierungen. Informationen zum Datenschutz bei den von Mozilla betriebenen Websites sowie weiterführende Links erhältst du in diesem Datenschutz-Hinweis.

Welche Daten erhält Mozilla vom Pontoon-Konto?

Um dich bei Pontoon anmelden und den Dienst nutzen zu können, benötigst du ein Mozilla-Konto.

Nur diese Daten werden in Pontoon gespeichert:

• E-Mail-Adresse (sie wird an Pontoon übertragen, wenn du dich dort mit deinem Mozilla-Konto anmeldest) und
  • der von dir optional festgelegte Benutzername.

Profilbild: Du kannst auch ein mit Gravatar verlinktes Profilbild hinzufügen. Dieses Profilbild wird in Pontoon nur angezeigt, aber dort nicht gespeichert.

Öffentliche Verbindung von Beiträgen mit E-Mail-Adresse oder Benutzername: Deine Beiträge zur Lokalisierung werden öffentlich mit deiner E-Mail-Adresse oder deinem Benutzernamen verbunden (falls du einen optionalen Benutzernamen festgelegt hast).

Zugriff auf die Kontodaten

Wenn du wissen möchtest, welche Daten dein Mozilla-Konto enthält und wie du darauf zugreifen kannst, lies Kontodaten verwalten - Mozilla-Konto. Zugriff auf dein Pontoon-Konto erhältst du, nachdem du dich auf der Webseite von Pontoon angemeldet hast.

Kontodaten aktualisieren

Deine Pontoon-Kontodaten kannst du nach Anmeldung auf der Webseite mit den Einstellungen aktualisieren. Bitte beachte dabei:

• Wenn du deine E-Mail-Adresse in Pontoon änderst, kannst du dich dennoch weiterhin mit deinem Mozilla-Konto anmelden, denn Pontoon speichert sowohl deine E-Mail-Adresse für dein Mozilla-Konto als auch die direkt in Pontoon geänderte E-Mail-Adresse. Beide E-Mail-Adressen werden mit deinem Pontoon-Konto verbunden.
  • Die Aktualisierung einer E-Mail-Adresse in Pontoon hat aber keinen Einfluss auf die in deinem Mozilla-Konto gespeicherte E-Mail-Adresse, diese wird im Mozilla-Konto nicht geändert. Möchtest du die im Mozilla-Konto verwendete E-Mail-Adresse ändern, lies bitte Die Primär-E-Mail-Adresse in Mozilla-Konten ändern.

Kontodaten löschen

Sende eine E-Mail an pontoon-team@mozilla.com, um dein Pontoon-Konto zu löschen. Dabei werden alle erforderlichen und optionalen Kontodaten gelöscht.

Wichtig:

• Alle deine Beiträge zur Lokalisierung bleiben erhalten, damit sie weiterhin verwendet werden können.
  • Deine bisher öffentlich angezeigte E-Mail-Adresse bzw. dein optional festgelegter Benutzername wird in „Importiert“ geändert.
  • Alle mit deinem bisherigen Konto verbundenen Übersetzungsarbeiten zur Lokalisierung erhalten den Benutzernamen „Importiert“, einschließlich aller Einträge in der Gruppe „Aktivste Mitwirkende“.

Wie lange speichert Mozilla die Kontodaten?

Pontoon behält deinen ursprünglich angezeigten Namen und deinen Benutzernamen für unbegrenzte Zeit in der Versionsgeschichte, denn Änderungen der Versionsgeschichte können Probleme bei der Entwicklung verursachen.