Kontodaten verwalten - Mozilla Reps („MozReps“)

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit Mozilla Reps („MozReps“) steht allen freiwilligen Mitwirkenden, die in ihrem Land oder ihrer Sprachregion offizielle Repräsentanten von Mozilla werden möchten, ein geeignetes Programm zur Verfügung, das diese befähigt, geplante Ziele zu erreichen, und bei der Durchführung der Aufgaben unterstützt. Der Datenschutz-Hinweis kann hier eingesehen werden.

Kontodaten, die an „MozReps“ übermittelt werden

Die folgenden erforderlichen und freiwillig angegebenen Daten stehen anderen MozReps öffentlich zur Verfügung, ebenso Personen mit LDAP, auch über das Community Analytics-Dashboard.

Erforderliche Kontodaten

• Benutzername
  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Mozilla-Zugangsdaten = Identität (kann mit der E-Mail-Adresse identisch sein)
  • Internetadresse (URL) des Mozillianer-Profils
  • Internetadresse (URL) des Eintrags im Mozilla-Wiki
  • Land, Stadt und Standortmarkierung (Standort und Genauigkeit der Markierung kann selbst festgelegt werden)
  • Matrix-Name (Spitzname)
  • Interessen
  • Fachwissen
  • zu erlernende Kenntnisse

Freiwillig angegebene Kontodaten

• Name in Landessprache
  • Geschlecht
  • Links zu anderen Konten, z. B. Internetadressen (URLs) bei Twitter, Facebook, Diaspora, LinkedIn, Jabber ID
  • Link zur privaten Website und zum RSS-Feed
  • Zusätzliche biografische Informationen wie Aktivitäten und Teilnahme an Veranstaltungen
  • Beitrittsdatum

Kontodaten ansehen

Der Zugriff auf das MozReps-Konto erfolgt auf der Seite https://reps.mozilla.org/. Bitte stelle bei der Anmeldung sicher, dass du als offizieller Rep anerkannt oder ein verbürgter Mozillianer bist und benutze zur Anmeldung deine Mozilla-Identität. Dies sollte dieselbe Identität sein, die verwendet wurde, als du eingeladen wurdest.

Kontodaten ändern

Melde dich auf der Seite https://reps.mozilla.org/ in deinem MozReps-Konto an und folge auf der Anmeldeseite diesen Schritten:

1. Klicke in der rechten oberen Ecke auf deinen Namen, um dein Profil zu öffnen.
  2. Klicke in der rechten oberen Ecke oberhalb der Karte auf Profil bearbeiten. Dadurch wird dein Profil geöffnet und du kannst deine Profildaten ansehen und bearbeiten.

Konto und Kontodaten löschen

Um deine Daten im MozReps-Konto zu löschen, erstelle hier einen Fehlerbericht (Bug) mit den Angaben Product: Mozilla Reps und Component: reps.mozilla.org. Dadurch werden alle erforderlichen und freiwillig angegebenen Kontodaten gelöscht.

Kontodaten-Speicherdauer

Die Kontodaten bleiben gespeichert, solange das Konto existiert, es sei denn, du löschst Daten selbst.