Kontodaten verwalten - Discourse

Discourse ist ein Forum, in dem die Mozilla-Gemeinschaft über verschiedene für Mozillianer interessante Themen diskutiert. Für Mozillas Websites gilt dieser Datenschutzhinweis.

Welche Kontodaten erhält Discourse?

Jeder kann ein Discourse-Konto erstellen. Dazu gibt es vier Möglichkeiten:

• Eingabe einer E-Mail-Adresse und eines Benutzernamens,
  • Anmeldung mit einem Google-Konto,
  • Anmeldung mit einem GitHub-Konto oder
  • Anmeldung mit einem Mozilla-Konto.

Bei Anmeldung mit einem Google-, GitHub- oder Mozilla-Konto werden wir dein Konto unter Verwendung von OAuth authentifizieren.

Erforderliche Kontodaten

• E-Mail-Adresse
  • Benutzername

Optionale Kontodaten

• Vollständiger Name
  • Profilbild
  • Über mich (leeres Textfeld)
  • Zeitzone
  • Wohnort
  • Website
  • Link zum Mozillianer-Profil

Inhalt

Dein Konto ist öffentlich mit deinen Beiträgen und abgegebenen Bewertungen verbunden (der Begriff Bewertungen bedeutet hier deine Klicks auf Schaltflächen wie Like, Gefällt mir, +1 oder Ähnliche).

Kontozugriff und Kontodaten einsehen

Der Zugriff auf das Discourse-Konto erfolgt auf der Webseite https://discourse.mozilla.org, dort können die Kontodaten eingesehen werden.

Kontodaten aktualisieren

Auf der Webseite https://discourse.mozilla.org können die Kontodaten aktualisiert werden. Folge dazu auf der Anmeldeseite diesen Schritten:

1. Klicke rechts oben auf dein Profilbild, um dein Benutzerprofil zu öffnen.
  2. Wähle im Auswahlmenü das Zahnradsymbol (Einstellungen).

Kontodaten löschen

Ein Discourse-Konto kann auf zwei Arten gelöscht werden:

• Melde dich in deinem Discourse-Konto an und gehe zur Seite Einstellungen. Klicke dort auf die Schaltfläche Lösche mein Benutzerkonto.
  • Erstelle hier hier einen Fehlerbericht (Bug) mit den Angaben Product: Infrastructure & Operations und Component: Community IT: Discourse.

Dabei werden alle erforderlichen und optionalen Kontodaten gelöscht.

Hinweis:

• Alle deine Beiträge in Discourse bleiben erhalten, damit sie weiterhin von der Gemeinschaft verwendet werden können.
  • Deine bisher öffentlich angezeigte E-Mail-Adresse bzw. dein Benutzername wird in „Removed Account“ geändert.

Aufbewahrungsdauer der Kontodaten

Wir speichern die Daten so lange, wie dein Konto geöffnet ist, es sei denn, du entscheidest dich zur Löschung.