Kontodaten verwalten - Common Voice

Common Voice ist eine globale Datenbank mit gespendeten Stimmen, mit der jede Person einfach und schnell sprachgesteuerte Apps in potenziell jeder Sprache trainieren kann. Für Common Voice gilt diese Datenschutzerklärung.

Welche Kontodaten erhält Common Voice?

Sie müssen kein eigenes Benutzerkonto für Common Voice anlegen, um selbst Sprachaufnahmen zu erstellen, die von anderen Mitwirkenden gesprochenen Sprachaufnahmen zu überprüfen oder den Datensatz von Common Voice bzw. andere öffentlich verfügbare Datensätze auf der Webseite von Common Voice herunterzuladen.

Wenn Sie sich zur Erstellung eines Kontos für Common Voice entscheiden, erhalten wir die nachstehenden Kontodaten. Sofern nicht anders angegeben, bleiben alle Daten anonym, es sei denn, Sie entscheiden sich selbst zur Veröffentlichung Ihrer Daten.

Erforderliche Kontodaten

• E-Mail-Adresse
  • Benutzername (Sie können wählen, ob er veröffentlicht werden soll)

Optionale Kontodaten (sofern angegeben)

• Profilbild
  • Alter
  • Geschlecht
  • Sprache
  • Akzent

Common Voice enthält eine öffentliche Rangliste mit der Anzahl aller Sprachaufnahmen eines Mitwirkenden. Im Feld Sichtbarkeit in der Rangliste können Sie zwischen den Optionen „Versteckt“ und „Sichtbar“ wählen.

Kontozugriff und Kontodaten einsehen

Der Zugriff auf das Konto bei Common Voice erfolgt auf der Webseite https://voice.mozilla.org/profile/info, dort können die Kontodaten eingesehen werden.

Kontodaten aktualisieren

Die Aktualisierung der Kontodaten ist auf der Webseite https://voice.mozilla.org/profile/info möglich.

Kontodaten löschen

Alle erforderlichen und optionalen Kontodaten können auf der Webseite https://voice.mozilla.org/profile/delete gelöscht werden.

Um Ihre Sprachaufnahmen aus der Datenbank von Common Voice zu entfernen, senden Sie uns eine entsprechende Aufforderung, indem Sie auf der Webseite http://voice.mozilla.org unten auf die Schaltfläche Kontakt klicken und das Kontaktformular ausfüllen.

Wichtig: Sollten Sie sowohl Ihr Konto als auch Ihre Sprachaufnahmen löschen wollen, nehmen Sie bitte unbedingt mit uns Kontakt auf, bevor Sie Ihr Benutzerprofil löschen. Wenn Sie nämlich Ihr Benutzerprofil bereits gelöscht haben, besteht für uns keine Möglichkeit mehr, Ihnen Ihre Sprachaufnahmen zuzuordnen, um die entsprechenden Sprachdateien zu löschen. Aufgrund von Datenintegritätsproblemen können dann möglicherweise nicht alle Ihrer Löschanforderungen erfüllt werden.

Möchten Sie nur Ihre Kontodaten löschen, ohne eine Löschung Ihrer Sprachaufnahmen zu beantragen, werden Ihre Sprachaufnahmen anonymisiert und bleiben in der Datenbank von Common Voice erhalten.

Aufbewahrungsdauer der Kontodaten

Solange das Konto existiert, speichern wir die Kontodaten, es sei denn, Sie entscheiden sich selbst zur Löschung von Kontodaten.