JavaScript-Einstellungen für interaktive Webseiten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 133384
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, was JavaScript® ist und wie Sie es auf bestimmten Websites deaktivieren.

Was ist JavaScript?

JavaScript ist eine Standardprogrammiersprache, die in Webseiten integriert werden kann, um Funktionen wie Menüs, Klänge und andere interaktive Funktionen anzubieten. Standardmäßig ist JavaScript in Firefox aktiviert und erfordert keine zusätzliche Installation.

JavaScript auf bestimmten Domains zulassen und blockieren

JavaScript kann für manche Menschen unerwünschte Dinge tun. Um mehr Kontrolle zu erhalten, können Sie Datenschutz-Erweiterungen installieren. Beispielsweise:

• NoScript: Erlaubt die Ausführung von JavaScript und anderen Inhalten nur auf Websites Ihrer Wahl.
  • Ghostery: Ermöglicht es Ihnen, Skripte von Unternehmen zu blockieren, denen Sie nicht vertrauen.
Hinweis: Manche Websites nutzen JavaScript für Funktionen wie das Darüberfahren mit der Maus bei Auswahlmenüs, die in Firefox auf Rechnern mit Touchscreens möglicherweise nicht funktionieren. Eine Möglichkeit ist die Einstellung „HID-konformer Touchscreen“ im Windows Geräte-Manager zu deaktivieren (besuchen Sie für weitere Hilfe bitte ein Wndows-Forum); allerdings wandelt diese Einstellung den Bildschirm während sie deaktiviert ist in einen Nur-Anzeige-Bildschirm um.

JavaScript ist eine Handelsmarke oder eine registrierte Handelsmarke der Oracle Corporation in den Vereinigten Staaten und anderen Ländern.