Installation der Erweiterung „Relay“ in Firefox für Android

Hinweis: Diese Funktion ist in der aktuellen Version von Firefox für Android verfügbar. Wenn Sie Relay in der Liste der verfügbaren Erweiterungen nicht sehen, müssen Sie Ihre Firefox-Version aktualisieren.

„Relay“ ist ein Dienst, mit dem Nutzer E-Mail-Masken erzeugen können, um ihre echte E-Mail-Adresse zu verbergen. Der Dienst ist als Erweiterung in Firefox für Android verfügbar. Die E-Mail-Masken können auf Websites verwendet werden, die eine Registrierung mit einer E-Mail-Adresse erfordern, sodass die echte E-Mail-Adresse der Nutzer vor Spam und unerwünschten Nachrichten geschützt ist.
Relay neue E-Mail-Maske erzeugen

Installation von Relay in Firefox für Android

1. Öffnen Sie Firefox auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie in der Adressleiste rechts auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte)
    Android Adressleiste Menü m125
  3. Tippen Sie auf IG extensions Add-onsIG extensions Erweiterungen.
  4. Suchen Sie in der Liste der verfügbaren Erweiterungen nach Relay.
  5. Wählen Sie die Erweiterung Relay und tippen Sie auf das Plus-Symbol +, um den Installationsprozess zu starten.
  6. Ein Dialog öffnet sich, in dem Sie aufgefordert werden, die Installation zu bestätigen. Tippen Sie auf Hinzufügen und fahren Sie fort.

Anwendung von Relay in Firefox für Android

Folgen Sie nach der Installation der Erweiterung diesen Schritten, um sich zu registrieren oder anzumelden und mit der Erzeugung von E-Mail-Masken zu beginnen:

1. Tippen Sie auf der rechten Bildschirmseite auf das Tab-Symbol.
  2. Wählen Sie den Tab von Relay und folgen Sie der Anleitung am Bildschirm, um sich mit Ihrem Mozilla-Konto anzumelden (oder um ein Mozilla-Konto zu erstellen, falls Sie noch keins besitzen).

Nachdem Sie angemeldet sind, werden Sie zur Übersicht von Relay weitergeleitet. Hier können Sie manuell neue E-Mail-Masken erzeugen und Ihre Masken verwalten. Tippen Sie auf die blaue Schaltfläche Neue Maske erzeugen, um eine E-Mail-Maske in der Übersicht zu erzeugen. In E-Mail-Feldern wird nun das Symbol von Relay angezeigt. Tippen Sie einfach auf dieses Symbol, um entweder eine neue Maske zu erzeugen oder eine vorhandene wiederzuverwenden.