Hilfe zu einem Webmaker-Konto

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Webmaker beitreten

Folgen Sie diesen Schritten, um sich bei Webmaker zu registrieren:

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche Webmaker beitreten.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  3. Setzen Sie das Häkchen, um die Bedingungen zu akzeptieren.
  4. Klicken Sie auf Registrieren
  5. Geben Sie einen Benutzernamen ein und klicken Sie auf Benutzerkonto erstellen.
    Webmaker Anmelden Registrieren

Bei Webmaker anmelden

1. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein.
  3. Überprüfen Sie Ihre E-Mails auf eine Nachricht von Webmaker. Möglicherweise befindet sich diese im Spam-Ordner.
  4. Folgen Sie den Anweisungen in der E-Mail. Klicken Sie auf Sign in oder auf Sign in & Remember me, wenn Sie ein privates Gerät nutzen. Wenn Sie die E-Mail von Ihrem Mobiltelefon aus abrufen, können Sie den Schlüssel auf Ihren Rechner kopieren, um sich dort anzumelden.
    Webmaker Anmelden Registrieren

Kann ich noch mein Persona-Konto verwenden?

• Ja. Bestehende Nutzer können weiterhin Persona zur Anmeldung verwenden oder damit beginnen, die Webmaker-Anmeldung wie oben beschrieben zu verwenden. Mehr müssen Sie nicht tun.
  • Um weiterhin Persona zu verwenden, klicken Sie auf der Seite rechts oben auf den Link Anmelden und dann auf Mit Persona anmelden.
  • Erhalten Sie Hilfe zu Persona
    Webmaker Anmelden Persona

Wo finde ich mein Profil und meine Projekte?

• Ihre Webmaker-Domain ist Ihr persönlicher Ort im Internet, von dem aus Sie Ihre Erzeugnisse teilen können.
  • Jeder Nutzername erhält die Domain http://nutzername.makes.org – wenn Ihr Nutzername also pizzadog ist, ist Ihre Webmaker-Domain http://pizzadog.makes.org.

Kann ich ein Passwort statt der Webmaker-Anmeldung per E-Mail verwenden?

• Ja. Besuchen Sie dazu Ihre Profileinstellungen und klicken Sie dort auf den Link zum Erstellen eines Passworts.
  • Wenn Sie Ihre Meinung später ändern, können Sie dort in den Profileinstellungen auch wieder zur Standard-Anmeldung zurückwechseln.
    Webmaker Einstellungen Anmelden

Ich habe mein Passwort verloren. Was kann ich nun tun?

1. Klicken Sie auf den Passwort-vergessen-Link.
  2. Überprüfen Sie Ihre E-Mails auf die Zurücksetzen-Nachricht von Webmaker. Möglicherweise befindet sich diese im Spam-Ordner.
  3. Klicken Sie auf den Passwort-zurücksetzen-Link und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Webmaker Passwort vergessen

Ich habe weiterhin Probleme. Wo erhalte ich Hilfe?