Hilfe zu Marketplace-Bezahlungen und App-Problemen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Erhalten Sie Hilfe zu Fragen oder Problemen, die beim Erwerben von Apps im Marketplace auftreten können.

Erwerb-Probleme

Problem Lösung
Ich habe den für den weiteren Bezahlvorgang notwendigen SMS-PIN nicht erhalten.
  • Wenn Sie im Daten-Roaming sind, kann Ihr PIN verspätet sein. Probieren Sie es noch einmal.
  • Manche Regionen/Anbieter benötigen keine PIN-Bestätigung, wenn Sie Ihren ersten Erwerb über eine Datenverbindung machen. Verwenden Sie in diesem Fall Ihre Datenverbindung für den ersten Kauf.
App-Erwerbe schlagen fehl, wenn ich meine Kreditkarte verwende.
  • Kontaktieren Sie Ihre Kreditkarten-Firma, um den Grund für die Ablehnung zu erfahren.
  • Wenn Sie die Kreditkarte zuvor auf einem anderen Gerät verwendet haben, wird es an diese spezielle Nummer gebunden sein. Von anderen Nummern aus versuchte Käufe werden blockiert.
  • Wenn Ihre Kreditkarte aus einer anderen Region als Ihre SIM-Karte stammt, können Sie keine Erwerbe durchführen.
Während ich einen Kauf durchführte, lief bei der Seite etwas schief (Fehlermeldung, eingefrorener Bildschirm oder langsame Ladezeiten).

Kontaktieren Sie support@mozilla.com mit den folgenden Informationen über den versuchten Kauf:

• Zeit, Datum und Ort des Erwerbs
  • Telefon- oder Geräteinformationen
  • versuchte Bezahlmethode
Bei mir wurde abgebucht oder ich habe eine Kaufbestätigung erhalten für einen falschen Betrag oder einen nicht abgeschlossenen Kauf. Kontaktieren Sie support@mozilla.com.
Die ausgewählte Region auf dem Bildschirm Bestätigen Sie Ihre Mobilfunknummer ist falsch. Klicken Sie daneben auf den Link Ändern. Wählen Sie Ihre Region aus der Liste der unterstützten Regionen. Wenn Ihre Region nicht aufgelistet ist, wird sie nicht unterstützt.
Mein Anbieter ist auf dem Bildschirm Bestätigen Sie Ihre Mobilfunknummer nicht aufgelistet. Vielleicht unterstützen wir Zahlungen für Ihren Anbieter derzeit noch nicht. Nutzen Sie bitte eine Kreditkarte oder schauen Sie später erneut vorbei.
Mein Anbieter war einmal aufgelistet, ich sehe aber keine Möglichkeit zur entsprechenden Zahlung mehr. Wenn dort öfters Probleme auftreten, werden Sie automatisch zur Kreditkarten-Zahlung geschickt.

App-Probleme

Problem Lösung
Meine erworbene App kann nicht installiert werden. Wenn der Erwerb erfolgreich war, Sie aber beim Installieren der App Probleme haben, überprüfen Sie bitte Folgendes:
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem E-Mail-Konto, über das Sie die App erworben haben, angemeldet sind.
  2. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung.

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, kontaktieren Sie bitte support@mozilla.com.

Die erworbenen Elemente innerhalb der App funktionieren nicht. Hilfe! Wenn Erwerb und Installation erfolgreich waren, die App jedoch nicht wie erwartet funktioniert, kontaktieren Sie bitte den App-Entwickler für Unterstützung. Der beste Weg dafür ist die Hilfe-E-Mail-Adresse, die Sie über die Detailansicht der App erreichen.
Meine erworbene App taucht nicht in der Bibliothek Meine Apps auf. Kontaktieren Sie support@mozilla.com.
Beim Versuch, eine von mir erworbene App zu installieren, erhalte ich die Fehlermeldung REINSTALL_FORBIDDEN.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie die App nicht bereits installiert haben.
  2. Wenn Sie die App auf Ihrem Gerät sehen, ist diese vielleicht unvollständig installiert. Löschen Sie die App und versuchen Sie, sie erneut zu installieren.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Frage Antwort
Warum brauche ich eine Zahlungs-PIN? Eine PIN schützt Sie vor unabsichtlichen Einkäufen. Manche Anbieter benötigen keine PIN, wenn Sie Ihren ersten Kauf über eine Datenverbindung machen. Klären Sie das bitte mit Ihrem Anbieter ab.
Warum muss ich meine Mobiltelefonnummer bestätigen? Eine Mobiltelefonnummer wird zur Identifizierung für die Anbieterabrechnung verwendet, um zu verhindern, dass andere Personen nichtautorisierte Einkäufe durchführen.
Wie entlinke ich eine gespeicherte Kreditkarte von meinem Konto? Kontaktieren Sie support@mozilla.com, um Ihre Kreditkarte zu entfernen.
Mir gefällt die gekaufte App nicht. Kann ich eine Rückerstattung bekommen?
  • Wenn die App über eine Kreditkarte erworben wurde, kontaktieren Sie support@mozilla.com.
  • Wenn Sie die App über Ihren Anbieter bezahlt haben, kontaktieren Sie diesen und fragen Sie dort nach.
Ich habe mein Telefon auf den Ausgangszustand zurückgesetzt. Wie bekomme ich meine gekauften Apps zurück? Melden Sie sich mit Ihrem Marketplace-Konto an und gehen Sie zu „Meine Apps“, um alle Apps zu sehen, die Sie zuvor über Ihr Konto installiert haben. Installieren Sie die gewünschten Apps. Für Käufe innerhalb der Apps, kontaktieren Sie bitte den App-Entwickler. Wenn die gewünschte App nicht gelistet ist, kontaktieren Sie support@mozilla.com.
Ich sehe keine bezahlten Apps im Marketplace. Zahlungen sind für Ihre Region/Ihren Anbieter derzeit vielleicht nicht verfügbar. Schauen Sie doch einfach in Kürze noch einmal vorbei.
Ich habe eine App auf meinem Gerät mit Firefox OS gekauft. Kann ich diese App auf meinem Android-Gerät installieren? Ja! Melden Sie sich bei Ihrem Android-Gerät mit dem gleichen Konto wie auf Ihrem Firefox OS-Gerät an. Gehen Sie auf Ihrem Android-Gerät zu „Meine Apps“, um die App-Bibliothek zu sehen und die App von dort aus zu installieren.
Kann ich für Apps über PayPal bezahlen? Noch nicht. Wir denken kontinuierlich über neue Bezahlungs-Anbieter nach, also schauen Sie später noch einmal vorbei.
Kann ich Apps direkt von meinem Android- oder Desktop-Gerät aus kaufen? Noch nicht.
Wie kann ich zum Marketplace beitragen?