Hilfe durch unsere Gemeinschaft erhalten

Contributors Contributors Zuletzt aktualisiert: 1 Woche, 3 Tage ago 34% der Nutzer finden dies hilfreich

Finden Sie Hilfe in den Artikeln unserer Wissensdatenbank

Wir besitzen eine umfangreiche Wissensdatenbank, deren Informationen Ihnen vielleicht weiterhelfen. Bei Problemen mit einem Produkt von Mozilla stöbern Sie in den Artikeln der Wissensdatenbank oder suchen Sie dort gezielt nach einem Thema, in dem Ihre Frage vielleicht schon behandelt wird:

1. Klicken Sie auf die Übersicht der verschiedenen Mozilla-Produkte.
  2. Klicken Sie auf die Kachel des Produkts, zu dem Sie Hilfe benötigen.
  3. Klicken Sie auf der sich öffnenden Seite auf die passende Themengruppe, um die Liste der dazugehörigen Hilfeartikel anzuzeigen. Alternativ können Sie auch Ihre Suchanfrage direkt oben in die Suchleiste eingeben.

Wenn die Hilfeartikel nicht weiterhelfen

Wenn Sie kein passendes Thema finden, wenden Sie sich an eines der Hilfeforen, hier können Sie Ihre Frage direkt an unsere engagierte Gemeinschaft stellen. Bitte beachten Sie:

Hilfe zu Firefox in deutscher Sprache

Hilfe zu Thunderbird in deutscher Sprache

Englischsprachige Hilfe-Foren

In englischsprachigen Foren können keine deutschsprachigen Such- und Forumsfragen beantwortet werden. Um in den englischsprachigen Foren eine Frage stellen zu können, müssen Sie ein Mozilla-Konto besitzen und im Mozilla-Support angemeldet sein. Sollten Sie noch kein Mozilla-Konto haben, erstellen Sie eines (lesen Sie dazu Mozilla-Konto auf support.mozilla.org). Zu den englischsprachigen Foren gelangen Sie mit diesen Schritten:

• Methode 1:
  1. Klicken Sie auf den Link zum gewünschten Produkt (z. B. Firefox Desktop oder Thunderbird), um zur Seite „(Produktname) Solutions“ weitergeleitet zu werden.
  2. Klicken Sie dort rechts im Kasten Ask a question unten auf Continue.
  3. Nun können Sie im sich öffnenden Formular Ihre Frage stellen.
  4. Klicken Sie am Ende des Formulars auf Submit, um die Frage abzusenden.
  • Methode 2:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Get Help oder Get Help und Sie werden zur Seite „(Produktname) Solutions“ weitergeleitet.
  2. Klicken Sie dort rechts im Kasten Ask a question unten auf Continue.
  3. Nun können Sie im sich öffnenden Formular Ihre Frage stellen.
  4. Klicken Sie am Ende des Formulars auf Submit, um die Frage abzusenden.

Weitere Möglichkeiten (nur englischsprachig)