Helfer-Startseite TB

Thunderbird Thunderbird Erstellt: 02/13/2014 17% Benutzern fanden dies hilfreich

Aktuell bleiben

Wenn du über Änderungen an einer Seite benachrichtigt werden willst, klicke auf „E-Mail-Benachrichtigung erhalten, wenn dieser Artikel geändert wird.“ rechts neben dem Artikelinhalt.

Wöchentliche Besprechungen: Wir haben derzeit keine regelmäßigen Treffen des Thunderbird-Hilfe-Teams. Aber du bist höchst willkommen bei unseren (englischsprachigen) wöchentlichen Thunderbird-Statusbesprechungen, die jeden Dienstag um 9:30 pazifischer Zeit bzw. 18:30 mitteleuropäischer Zeit stattfinden: https://wiki.mozilla.org/Thunderbird/StatusMeetings

In Verbindung bleiben

Wir möchten von dir hören! Hast du Ideen, um die Thunderbird-Hilfe zu verbessern, oder Fragen bei der Mithilfe oder willst du ganz einfach mehr über uns erfahren? Wie folgt kannst du mit uns in Kontakt treten:

• Mailingliste: Längere Unterhaltungen zwischen den Mitgliedern der Thunderbird-Hilfe-Gemeinschaft werden in englischer Sprache auf der Mailingliste der „support crew“ geführt.
  • Helfer-Forum: Dies ist ein anderer Ort, an dem wir über alles, das die Thunderbird-Hilfe betrifft, auf Englisch sprechen und diskutieren.
  • IRC-Raum #tb-support-crew: Dies ist beste Ort, um mit anderen Mitwirkenden auf Englisch über die Hilfe an Thunderbird-Nutzern zu reden. Du kannst dort auch die Verantwortlichen für die Thunderbird-Hilfe antreffen: Roland Tanglao (rolandtanglao) – technischer Leiter der Thunderbird-Hilfe, Jen Zickerman (jenzed) – technische Redakteurin.
    • Wenn du kein IRC-Programm hast, kannst du dich via Mibbit einklinken.
    • Bitte beachte, dass es keinen offiziellen IRC-Chat oder Instant-Messaging-Chat für die Thunderbird-Hilfe gibt. Der IRC-Raum #thunderbird auf irc.mozilla.org ist ein inoffizieller IRC-Raum, der von keinen Mozilla-Angestellten überwacht oder nachverfolgt wird.

• deutschsprachiges Mitarbeitsforum auf camp-firefox.de: Das ist das Forum, in dem das bisherige Team für SUMO (Firefox) und SUMOMO (Thunderbird) über Übersetzungen ins Deutsche diskutiert.
    • Es gibt derzeit noch kein eigenständiges Team für die deutschsprachige Thunderbird-Hilfe. Wenn du dabei sein möchtest, bist du herzlich willkommen!
    • Quasi alle Leute des Teams der Firefox-Hilfe sind auch (manchmal) für Thunderbird aktiv.
      Deine Mithilfe ist gefragt! Profil des deutschsprachigen Teams.