Google Hangouts funktioniert vorübergehend nicht mit Firefox

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Um die Performanz zu verbessern und sich auf Technologien zu konzentrieren, die Web-Standards verwenden, hat Firefox die Unterstützung für NPAPI-Plugins (mit Ausnahme von Flash) beendet. Dies wurde beginnend mit Version 52 umgesetzt. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie Google Hangouts verwenden, werden Sie Schwierigkeiten mit Audio- und Videoanrufen bekommen, während der Chat weiterhin problemlos benutzt werden kann. Dies ist ein vorübergehendes Problem, während Google an Lösungen arbeitet, damit Hangouts künftig auch ohne Plugins reibungslos funktioniert. Lesen Sie dazu auch die englischsprachige offizielle Google-Kommunikation zu diesem Thema.

In der Zwischenzeit können Sie bis zur Lösung des Problems durch Google die Firefox ESR (Extended Support Release) Version 52 herunterladen und installieren. Wichtig: Wählen Sie den Windows 32-Bit-Download.

Bitte beachten Sie: Standardmäßig verwendet Firefox ESR 52 dasselbe Benutzerprofil wie andere Firefox-Versionen. Wenn Sie bereits Firefox 55 oder höher verwendet haben und danach wieder Firefox ESR 52 installieren, treten möglicherweise verschiedene Probleme auf, z. B. Verlust Ihrer Chronik, Fehlermeldungen, Schwierigkeiten mit einigen Websites oder Datenverlust bei einzelnen Firefox-Funktionen. Deshalb sollten Sie nach der Installation von Firefox ESR 52 ein neues Firefox-Profil erstellen oder nach der Installation von Firefox ESR 52 Firefox bereinigen.