Gespeicherte Passwörter verwalten mit Firefox für iOS

Firefox für iOS erleichtert das Surfen im Internet, da der Browser einen sicheren und schnellen Verbindungsvorgang zu Ihren Lieblings-Webseiten ermöglicht. Auch das mühsame Merken von Passwörtern bleibt Ihnen erspart. Je nach Bedarf können Sie außerdem Ihre Zugangsdaten ganz einfach hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Passwörter speichern

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüleiste iOS fx122
  2. Tippen Sie im Menü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Passwörter.
    iOS Passwort Menü fx125
  4. Tippen Sie auf den Schalter switchonios neben Passwörter speichern, um die Funktion zu aktivieren.
    iOS Passwort speichern Schalter fx125

Wenn Sie sich nun auf einer Website anmelden, fragt Firefox, ob Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort speichern möchten:
iOS Passwort speichern Dialog fx125

Gespeicherte Passwörter verwalten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüleiste iOS fx122
  2. Tippen Sie im Menü auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie Passwörter.
    iOS Passwort Menü fx125
  4. Wählen Sie unter Gespeicherte Passwörter den Namen der Website.
    iOS Passwort Website wählen fx125
  5. Tippen Sie oben rechts auf Bearbeiten, um den Benutzernamen oder das Passwort zu ändern (wenn Sie im Bearbeiten-Modus in dieses Feld tippen, wird das gespeicherte Passwort angezeigt).
  6. Tippen Sie auf Löschen, um die gespeicherten Passwortdaten zu löschen.

Gespeicherte Passwörter automatisch ausfüllen

Greifen Sie mit Ihren bereits gespeicherten Zugangsdaten schnell auf Websites zu:

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite der Website, auf die Sie zugreifen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Anmeldefeld und Firefox fordert Sie auf, ein gespeichertes Passwort zu verwenden.
    Autofill passwords 1
  3. Unten auf der Seite wird ein Dialog eingeblendet, in dem Sie die Zugangsdaten wählen können, die Sie für diese Sitzung verwenden möchten.
    Autofill passwords 2
  4. Wählen Sie dort die gewünschten Zugangsdaten und Firefox trägt diese sofort in die entsprechenden Anmeldefelder der Website ein.
    Autofill passwords 3
  5. Sind für die Website mehrere gespeicherte Passwörter vorhanden, wählen Sie im Auswahlmenü die gewünschten Daten.
    Autofill passwords 4

Sie können auch auf Ihre gespeicherten Passwörter zugreifen und diese verwalten, indem Sie im Dialog für die Zugangsdaten unten auf die Option „Passwörter verwalten“ klicken.
Autofill passwords 5

Tipps

• Um ein gespeichertes Passwort anzuzeigen, tippen Sie lange auf das Passwort-Feld, um das Menü einzublenden.
  • Tippen Sie lange auf das Website-Feld, um das Menü einzublenden, und wählen Sie dort Kopieren, um den Link zu kopieren, oder wählen Sie Öffnen & ausfüllen, um die Website zu öffnen und sich anzumelden.